LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

无法安装mplayer

make到一半时出现了错误。

这是mplayer在2.6内核的bug吗?
用mplayer1.0pre3就会出错,换成1.0pre2就好了,我已经编译成功了
源码编译!呵呵
最初由 hupeng923 发表
用mplayer1.0pre3就会出错,换成1.0pre2就好了,我已经编译成功了

不要编译 mencoder 就没事。

还有这等事?

最初由 hupeng923 发表

呵呵。我去试试。
果然啊,加了--disable-mencoder就行了。
1.0pre3我倒是装上了--disable-dvbhead --disable-libavcodec就可以,这两个都是编译不过的地方,但是装好以后使用却不正常,放有些文件会有问题,虽然我不肯定这些文件都是以前可以放的,但是以前好象没遇到不能放的文件,这次却有几个avi文件都不能放。
不知道--disable-mencode会不会有影响呢?估计和我装的是同样道理吧
我还是宁愿装1.0pre2

只要禁掉mencoder就可以了。

最初由 chenjn 发表
1.0pre3我倒是装上了--disable-dvbhead --disable-libavcodec就可以,这两个都是编译不过的地方,但是装好以后使用却不正常,放有些文件会有问题,虽然我不肯定这些文件都是以前可以放的,但是以前好象没遇到不能放的文件,这次却有几个avi文件都不能放。
不知道--disable-mencode会不会有影响呢?估计和我装的是同样道理吧
我还是宁愿装1.0pre2

./configure --enable-gui --disable-mencoder
之后就可以了。
mencoder是压片用的,不用也影响不大。

不过,为什么会这样呢?
我也是,后来就偷懒了,把红旗LINUX 4.0里TOOLS.ISO里的MPLAYER 统统安装上,直接还是不能用的,再用TURBO 自带的播放器就可以放RM、ASF、WMV了。
我在试验时,索性就把mandrake的include连接到/usr/include了。
编译成功。