LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么样将USB移动盘挂装到linux中?

怎么样将自己的USB移动盘挂装到linux中?我用的是rh linux 7.3,谢谢!
搞定了,谢谢!
new_neter兄弟,是如何搞定的,能把成果分享一下吗??
因为这个问题,还是有弟兄没有搞定,请兄弟帮助弟兄们写个教程。

多谢。。。
应南北兄,特写出我使用的U盘的方法,以供兄弟们参考。
本方法在我的red hat linux 7.3上通过。
1、在字符模式或在Konsole输入如下命令:
   fdisk -l /dev/sda    注:不要在sda后面加通配符“*”或“?”,否则运 行命令后返回的信息将不正常。如果你有多个usb硬盘的话,他们在linux下就分别是sda、sdb、sdc等。
   我在我的电脑上运行上面的命令返回信息如下:
    Disk /dev/sda: 2 heads, 63 sectors, 512 cylinders
    Units = cylinders of 126 * 512 bytes

Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
   /dev/sda1   *         1       511     32161+   4  FAT16 <32M
   注:显示找到我的U盘,位置为/dev/sda1,可启动(Boot下面的那个*表示是活动分区),大小为32MB。如果运行上面的命令返回的信息不与上面的类似,那么你就应该要怀疑你的USB端口有没有在BIOS中打开或U盘与电脑的物理连接有没有连接好了。
2、在/mnt目录下建立一个挂装U盘的目录:
    mkdir /mnt/usbdisk
3、然后再运行挂装命令:
    mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usbdisk     注:将你的U盘挂装到/mnt/usbdisk目录下。
4、再运行ls命令查看一下:
    ls /mnt/usbdisk       注:查看U盘里的信息。
好了,你应该可以看到你U盘中的信息了:)
    注意:如果你使用的是usb硬盘盒,上面的方法也应该适合你,但我没有这种设备,所以没办法测试,还请有的兄弟们多测试。
精品,看来没有实践真的没有发言权!

我原来有个USB盘,自己搞来搞去总搞不定。前些天刚送人,就是自己认为这个U盘不能被linux所支持。也是怪自己,没有坚持研究下去。看来学习就应该坚持,而不是说放弃就放弃!!

这个U盘的问题也是困扰弟兄们多时了,我看到有好多的弟兄这个还是搞不定,在这之中,也包括我。

new_neter兄弟的这篇文章,真是帮了弟兄们大忙了。

多谢new_neter兄弟!!!

北南 致意

在windows下分的区,能不能直接在linux下挂接,装载啊?

我想拷一些MP3到linux下听啊,我的U盘是IBM 蓝色快车 10G
在windows通用串行总线控制里显示:ScanLogic USB Storage Device
分了两个区。

应该不需要再在linux下格式化一次吧,我好多冬冬啊,都是心血啊!!

你的U盘是FAT32格式吧,在LINUX不用格式化的,你可以按上面的方法做呀!你可以先进入到LINUX字符模式下,然后再将你的U盘接上,这时候你应该可以在提示符上看到一些信息(这些信息是自动显示出来的,是你的U盘被LINUX找到的信息)。
然后再fdisk -l /dev/sda 就可以看到你的U盘分区信息了。再挂装就OK了。

讲一下我的情况,大家看看!

按照上面的方法无法实现挂接。
在字符界面下 fdisk -l /dev/sda  (注:sda ,sda1,sda*)后,无任何反应,
用mount挂接,显示没有sda。
我用mandrake自带的USB嚓看,显示如下见贴图

我点击configure后选择默认的路径/proc/bus/usb/
情况如下图
001,002,003 每个目录里都有001文件不知道甚么东西
兄弟,你用的是什么版本的linux,你这样试一下:在字符模式下先用clear清除屏幕,然后再将你的USB硬盘盒接上,看屏幕上自动显示的是什么信息然后再将它贴上来,兄弟们帮你看看。(还有应该你的IBM的U盘跟普通U盘与电脑的连接方式不一样吧,应该是有一条线接到PS/2口上的,再有一条接到USB口上的,对吗?

我用的是mandranke8。2

直接用一根USB连接线在USB口和U盘之间链接。

拔掉在插上,在字符界面下没反映,我试过几次!!