LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[help]红旗校园网认证的奇怪问题。

系统是红旗桌面4,完全安装。
网络环境是华中科技大学,需要802.11的认证。
在公社下的xsupplicant的rpm包,(偷懒),以前同样的环境成功使用;
安装正常,拨号以后显示验证成功,建立连接,可以ping通网内的机器,却
无法浏览网页,ftp也不行。未知如何解决。在线等。谢谢。
我也有同样的问题。高手快点出现啦。
拨号网络我不懂。我使用网卡和局域网直接连接。
建议到网络与服务器架设、系统及网络安全讨论专版搜索看看。
拨号网络我不懂。我使用网卡和局域网。
建议到网络与服务器架设、系统及网络安全讨论专版搜索看看。
我的港湾也不行。
谁弄成了的请回贴。
拜托了。
我也是类似的问题啊!
在FC3下
用锐捷的Linux认证客户端xrgsu可以认证成功
但是不能浏览网页!
为什么呢?
试了很多方法都不行啊!
高手救命啊!

楼主去白云linux版看看吧

我觉得应该不是认证软件的问题,因为已经可以成功认证。而且可以ping到网关,说明网络是通的。
可能是网络的设置有问题,很有可能是DNS的问题吧。
我在红旗4.0下是可以的,只要用xrgsu就可以认证。
但在RH9 和 FC3 还有 Mandriva 10 中都不行。
高手快现身说法啊!

楼主是机器没设置好吧,如果可以ping到网内机器,应该没问题的。把原来的连接删掉后,再建一个试试。