LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

入门的朋友进来看看这些书啦!

《嵌入式Linux设计与应用》邹思轶 著   清华大学出版社

《嵌入式开发圣经》第二版 探矽工作室 著   中国铁道出版社

个人觉得这本书内容比较全面,难度不是很大,有兴趣的朋友我们可以从现在一块开始看,有问题一块讨论下……

www.myembed.com 推荐书目(liqinliqin)
--------------------------------------------------------------------------------
1.<<ARM 体系结构与编程>>

作者:杜春雷
出版社:清华大学出版社
ISBN书号:7-302-06224-2
出版日期:2003年2月
本书描述:本书应该是做ARM 开发的一本基础教材,其中讲解了ARM编程模型,ARM汇编等一些与实际开发联系比较紧密的知识,这些知识对以后 bootloader 中汇编的理解也是很有帮助的,看的时候注意把后面几章仔细看一下

2.《嵌入式系统采用公开源码和StrongARM/XScale 处理器》

作者: 毛德操 胡希明
出版社:浙江大学出版社
本书是嵌入式底层开发的一本极好教材,对操作系统的机理介绍的十分透彻,相信只要认真阅读并付出足够的时间和劳动,自己做一个简单的操作系统应该不是一件难事,特别是后面对armlinux的分析,对做linux底层开发的人员来说,帮助非常大。

3.《Linux 内核情景分析》上下册

作者: 毛德操 胡希明
出版社:浙江大学出版社
开始看这本书的时候并不一定要把里面的内容都搞懂,先看个大概,以后再根据实际需要回头看也不失为一条捷径,毕竟书是有点厚,不过确实是本好书。建议有时间的话看看。

4.《Linux 设备驱动程序》(第二版)

作者: ALESSANDRO RUBINI等著 魏永明等译
出版社 :中国电力出版社
如果前面几本书都已看完,这本书应该很快就能看完的,对里面的概念也能有很清晰的理解。我没仔细看过,但大家都说是本好书,也推荐一下。

以上只是推荐了几本做底层开发的书,其实编程能力是很重要的,所以平时还应该把编程能力提高一下,最好的提高办法是自己做个即时通讯系统或是参照相关协议做个现有即时系统的客户端。
转成PDF吧,超星用的人估计不是很多

回复: 入门的朋友一起来读这本书啦!

看了一下(虽然用超星的效果太差),也学到了不少.谢谢这位兄弟~~
你就看完了?

我都还没有下下来,好满的速度啊
你什么网,我这能达到200k

正在转PDF,不过转出来的效果不如超新用1024×768看的效果好。
我用15寸,所以效果都不好。
我教育网

不过还是喜欢看pdf

感觉炒星就是不爽,转好了去下载,houhou
谢谢,
我这只有8K的速度~~~
把boox viewer共享一下。 谢谢。
我传了,兄弟有没有30M的空间,我想传本书