LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

原来装debian可以这么简单,怎么没有人告诉我?

如果早告诉我,我就不用浪费一个星期的时间弄我的声卡驱动问题了.连顶置的贴子都没有介绍这个方法
只要下载sarge-i386-netinst.iso(http://people.debian.org/cdimage ... ge-i386-netinst.iso)放在C盘根目录下.
再下载hd-image/下的文件放在C盘根目录下
然后下载一个grub.exe放在dos启动盘上,在c:\boot\grub\menu.lst加上
title debian install
kernel (hd0,0)/vmlinuz root=/dev/ram randisk_size=256000 devfs=mount,dall
initrd   (hd0,0)/initrd.gz
boot

用dos盘启动,运行grub后选择debian install
然后几乎是一路回车
我就是这样安装的,而且还是2.6内核的,声卡驱动也解决了

我发贴求声卡驱动的解决方法,结果都行不通
昨天看了iso文件里的英文文档才发现这种安装方法

我还以为论坛的说明会更实用,所以从来不看官方的文档
虽然我以前从来没用过linux第一次用就用debian
弄了一个星期,都是在弄声卡驱动
但是我觉得应该有一些适合菜鸟看的贴子,因为我是debian菜鸟,
我写下这个,就是希望不再有人像我那样走了曲折的路子
我的 Sarge 每次都是这么装的,呵呵。
不同的是,我用的是正宗 grub,而不是 for dos 的那个。

这个方法我曾经贴过,只不过没有翻译过来。
谢谢,我从来都没用过linux看了你的说明,决定装一下试试。
还有请问一下,那个ISO,安装完后,不是只安装一个基系统么?
请问一下,接下来的步骤要怎么往下走?我没用过linux,希望能给得详细一些,还有就是我要安装X-window。

请指教,谢谢!
对了,那只是装基本系统
因为我的网络好
装完再apt-get x-window-system-core

具体我会再写下去的
只是今天中午还有选修课
请等等
那个地方有点乱:(
是不是我的水平太低了:)
麻烦CCWUFU大哥再详细指点一下好么?

我打算用块新的硬盘装,也就是说,我手头上只有一张
sarge-i386-netinst.iso的刻录光盘。
没软驱,有光驱,有1个硬盘,
/dev/hda1 ; /dev/sda1

好了,麻烦您再指点一下哈。
ookmalvin,谢谢哈,
写好了把他串起来:)
我想装很久了,最近买了个新硬盘才敢装。

希望 老兄 您多指点。

最初由 ookmalvin 发表
对了,那只是装基本系统
因为我的网络好
装完再apt-get x-window-system-core

具体我会再写下去的
只是今天中午还有选修课
请等等
接下来的事情就看看这里:http://www.douzhe.com/jh/4/67795.html
那里说得非常的详细,比起顶置的贴子还要好,我就是按照那里说的安装的
哈哈,我也是linux的初学者.
下载hd-image/下的文件???????????
在哪??