LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

再问Yuking大哥!

我已经把二笔的码表做好了,也改了源文件,现在的情况是二笔部分的输入还算正常,不过我没有仔细测试。
有一个问题,就是那个z键的处理,我不太看的懂,所以搞得用拼音的时候就不行了, 具体来说,就是每输入一个字或者词,就要按一下回车,要不然就不能输入法下一个字。
我觉得是不是那个z还用来做了一个初始化,而我把‘z’键改成了‘`’,因为在二笔中z是有编码的。这样一来就破坏了在拼音时的初始化。
你能帮我看看吗?我的改动都在gWuBi.c里,具体的放在附件里了。谢谢你!
我又看了一下您的源码,是不是每个输入的串都在前面加了个‘z’
啊?谢谢你,如果你有空的话,就回到我的信箱吧,haoxinkui@hotmail.com
再次感谢!

--

我还没有来得及看您的程序。
关于'z'输入拼音的问题,是在五笔状态时,检测输入的第一个字母是不是z,如果是则输入拼音。而在拼音状态时,程序则给每个输入串前增加Z,这样就可以与五笔用同一段检测处理程序了。程序中那些有关“Z”的乱七八糟的判断,都是为了处理拼音问题的。

程序写的很乱,不好意思
我有进展了,我把int GetHZString( char cInput, int iKeyState )里面的内容分开了,要好改一些。Yuking大哥不会怪我把你的代码改乱了吧?
对了,我想用左右shift来输入第二个和第三个候选字,但是我拿不准是改gWuBi.c还是应该改xim.c ,还有,左shift和右shift分别是50和62么?我查不到准确的资料,指点一下我好么?谢谢你!

--

两个文件可能都要改,先改xim.c,让gWuBi.c能处理单独的shift键,然后到gWuBi.c中处理它。
至于它们的键码是多少,我也不知道,我需要时,都是用printf打印出来的
没关系的,随便改好了。
你好,我现在有一个问题,gWuBi在LFS系统里我已经装好了,但是我改过的那个版本装上我就用不了,说是abnormal exit sinal 11,我并没有改和Makefile有关的东西啊?很奇怪,因为改过以后在redhat 8中编译是很正常的,是不是还有哪些应该注意的地方?我的改动大部分都在gWuBi.c中,其它的也有,就是把quwei.c 和quwei.h给去掉了,这会影响到程序的运行么?在LFS中运行不了,在redhat中又没有什么问题,没办法调试啊!
我把make的情况记录在文件里,对比了一下gWuBi和我改的那个在LFS中编译的不同,发现有一句话很可疑,
checking if autom4te-2.53.cache should be compiled... no
这样编译出来的就是正常的,如果是yes,就会eixt signal 11
这个autom4te在g5里面是用来做什么的?我在gWuBi.c里面的改动怎么会影响configure的结果?盼大哥帮忙!
补充一下,我的LFS系统是可以用中文的,用您的gWuBi-1.0-1.tar.gz就很正常。
Yuking 大哥,那个autom4te是只管g5config的对么?我把Makefile中关于g5config的删了,编译出来的gWuBi还是不能运行,Signal No: 11
你能告诉我你的这个Makefile为什么没有./configure么?是不是因为这样所以才不行的?
还有,在g5config目录下的configure文件是怎么做的?谢谢你!