LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一打开XMMS就死机,如果解决?

我在kde3.0下运行xmms,然后一播放mp3就死机了?奇怪呀?

我的以前也是这样,可后来发现在kde控制中心的声音服务中调节声音程序的优先级就可解决
sipingal兄弟提供的方法,请有此问题的弟兄试一下。

hitspeed兄弟的解决办法
有可能是系统兼容性不好造成的,如果你知道声卡的具体型号的话,不妨手动配置一下,或许 能行,我原来 就是系统 自动 配置的,放一会MP3就死机,后来手动配的,就好了

txkss的解决办法

我遇到这种问题
就是因为没有MP3的播放插件
你去找一个红帽八下的ZMMS的MP3插件就行啦
一定行的
我就是这样解决的

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7990

在此致谢

北南 加注
说一下系统吧。兄弟,问题不是那么简单。与硬件关系很大。
我的系统rh7.3 p41.8 geforce 2mx400 256ddr ac97
要换一个XMMS试一下。到
rpmfind.net找一个下载安装试一下。
不是播放mp3的时候有没事?
比如启动KDE3的时候也有声音啊。
我的也是啊,用xmms播放mp3就死掉只能用kill.还没有试其他格式的,用kde media player 播放就没问题.我的是redhat 7.2 ,ac97 ,

大哥

大哥,虽然不能完全肯定是硬件问题,但是的确嫌疑最大。
你的声卡的驱动是怎么装的 ?生过级吗?我装完XMMS怎么没问题?

:)

那你看我的现象如何解释?我安装完7。3后一切正常,但是装完
REALONE就是一打开就死掉!!!最后我升级了我的显卡驱动
问题就解决了。
xmms要选择用oss的插件播放。。。

XMMS的问题?超急!!!!!!!!!!

我用的是REDHAT 8.0.
我的声卡是VIA的AC97,可以检测出声.
但用XMMS来播放音乐文件(MP3,GOO等).一播放就死机.
重装了系统N次.大家来救我.