LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

声声卡创新 sb live digital卡,被disabled如何打开为允许?

运行#sunconfig
声音配置工具程序 0.69                   (C) 2000 Red Hat, Inc.

┌──────────────────────────┤ 介绍 ├

│ sndconfig is a configuration tool for legacy sound cards.

│ 将要执行 PnP 卡探测.

│ Report bugs at http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/

│          │ 确定 │                      │ 取消
│          └──────┘                      └

└────────────────────────────────────────────────────────────┘
声音配置工具程序 0.69                   (C) 2000 Red Hat, Inc.

┌─────────┤ PCI 的探测结果 ├

│ 在你的系统中发现 PCI 声卡,详情为:

│ .....型号:Creative Labs|SB Live!
             │ EMU10k1

│              │ 确定
             │              └

└

<Tab>/<Alt-Tab> 在选项间切换  |  用 <Enter> 键来编辑选择

┌───────────┤ PCI 的探测结果 ├

│ 目前支持 Creative Labs|SB Live!
           │ EMU10k1,但是它在你的系统中已被禁用。在

│ BIOS 里将“PnP

│                │ 确定
           │                └

└

<Tab>/<Alt-Tab> 在选项间切换  |  用 <Enter> 键来编辑选择
可是进入bios中,没有发现什么PnP的设置,我把PCI识别都换成auto了,请高手提示一下。

再有这个说法是不是说驱动已经安装好,不需要安装了?
这个声卡应该是支持的,我在RedHat 8.0看了一下。
应该是#sndconfig吧。
另外,请兄弟把声卡说一下,系统,版本。
多谢,这样便于弟兄们提供帮助,请看我的签名,再次感谢。
对,应该是#sndconfig吧,我打字错了。
声卡创新 sb live digital,也就是数码版。
redhat 8.0内核升级了。用oss安装时候,总是提示我要下载什么东西,留下email,然后跟服务器联系,最后怎么也安装不上。
在windows下是什么样的呢?我觉得这个不用安装OSS也能驱动起来,我也看到了硬件列表有这个声卡。可能问题不在于此。我的笔记本上的声卡,一开始也是不行,我也没有安装驱动,通过#sndconfig找到了声卡,但无论如何也驱动不起来。后来重新启动一下,清理一下/tmp和/var/log,声卡自己就发声了。很怪。。。
在windows下面没有问题,包括98,xp,2k均正常。
用oss安装时候,总是提示我要下载什么东西,留下email,然后跟服务器联系,最后怎么也安装不上。这个是什么意思?
我从11月初安装linux以来,就没有搞定这个问题,也没有类似的可以借鉴。痛哭啊。。。。在单位的via694主板上声卡就没有管,直接出声音了。不过出了问题也是学习的最佳途径吧,呵呵。。。。。

xsim输入法真的很不错啊,现在就是这个打的,不过还是不如紫光。
有要求下载的,能不能把文件名说一下.最好能用sndconfig来配制一下看看,我有一块老主板是有PNP的。
sndconfig的配置说明,我已经写在前面了,只能按确定,或者取消,怎样编辑啊。我的主板华硕815ep的,piii800cpu。

北南南北 ,我的Msn dreamflyxp@msn.com,希望加入我,探讨一下,谢谢。