LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问在redhat 8.0 下用java读出的文本文件是乱码,何修改相关配置

如题

请问在redhat 8.0 下用java读出的文本文件是乱码,而在windows下读出的是正确的.

请问在redhat 8.0 下用java读出的文本文件是乱码,而在windows下读出的是正确的.如何修改相关配置,不想动程序.
第一贴不能正常显示,再发了一下
我也作过一个读文本的程序,我解决的方法是汉化font.properties,
这个要看你的locale以及那个文件的字符编码
你的读出,和显示出来,是两回事哦。:)。
1。可能是你读的时候,就是乱码。
2。shell的locale和文件不符合。如iDay所说。
文本文件是从windows里copy来的,用vi打开是中文.

locale是怎么看和设置的?
那用GBK就可以了哦。
InputStreamReader的Charset也用GBK
程序中涉及很多的读文件,是从中文的linux迁移到redhat linux,出现乱码的问题.有没有方法改linux的设置,让他读出来正确啊?
那你贴程序。中文的Linux,什么概念?。我不知道。
RH的也可以是中文的。
如果程序在那个中文Linux下是正确的,那么就注意Locale的设置就可以了。
尤其是LC_ALL,LANG这2个变量。