LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

winXP和Linux Professional双系统显卡问题

TOSHIBA Tecra S1 笔记本电脑,每次从WINXP重启电脑到suseLINUX总是花屏,但是如果在关机的情况下打开电脑直接进linux就不会出现花屏,一切显示正常,LINUX下的显卡和显示器都是装LINUX时系统默认的(如下),但是改过后还是出现上述情况,我想可能时我改的不对,显示器我不知道怎么改,还有显卡是不是要重新装驱动阿,那有的下阿!!!!!情高手帮帮忙!!!!!!!!!!
配置:CPU INTEL Pentium M 1.4 GHZ
     显卡: ATI mobility Radeon 9000,32MB显存,支持3D
     显示器: 14寸TFT, 高度:30CM,宽:40CM
但是在Linux下显卡就变成 ATI RV 250 lf(radeon),显示器是 Monitor SAMSUNG SEC 1024 (31-60 KHZ/30-60HZ),1024*768 16 bit,60HZ
分辨率X: 320 分辨率Y:200(系统默认),3D显示的是不可用
装上显卡驱动了吗?显示器可以用Yast2来设置阿。
问题是显卡的驱动FOR linux的我不知道在有的哪下载,显示器的设置怎么设阿???????
顺便问一下,这个Xfree86 version是什么????
打开Yast2控制中心,在Hardware->Graphics card and monitor(显卡和显示器)里可以设置显示器的型号、分辨率、刷新率、颜色数等等。
跟我以前在IBM的本本上装RH9的时候出现的问题一样,但很遗憾,这个问题我没能解决,但当我换了版本以前就没有一点问题了。。。

我也曾在好多社区发帖问过,但都没有一个最终的解决办法。
不过我一同学说是有“硬件记忆效应”,也就是说当你从WIN中重启进入LINX的时候,有些硬件资源还没有完全释放掉,所以才产生了这种后果。。。

这样想想也有道理,如果在WIN下关机一会儿,然后再开机进入LINX的时候,就没有出现过这样的情况。。。

当然在SUSE PRO9.1上也没有问题。。。我安装的时候。。。
还有就是我的显卡比较老点,所以用的是系统 自带的。。。

兄弟的显卡可以到ATI的网站上去下。。。

http://www.ati.com/support/drive ... x=11&submit.y=8

只是不知道装了驱动之后还会不会出现这种情况,也只有一试了。。。;)
我朋友今天告诉我他也知到有这种情况,可也是不知道怎么解决,当菜鸟的感觉可真不好阿........................
Hardware->Graphics card and monitor
这里面我改成了我的显卡ATI  Radeon 9000,然后显示器由于我不知道什么牌子,所以就改成了 LCD 1024*768 60HZ(只有60HZ,很是郁闷!!),可情况还是和原来一样,真的不知道改怎么办了.............
关注ing……
另外,LCD只能用60Hz很正常,这和CRT显示器是不一样的。CRT下的60Hz不可能和LCD的60Hz的显示效果相比的。