LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

php与mysql的datetime类型相对应的类型或者是函数是什么??

我在php里试过now() and Now();都没有这些函数,我想装当然的日期和时间放入mysql里的datetime里面
大家帮帮手吧~~~这些应该很常用的吧~~~
不小心重复发贴,请删除。
date()函数,时间和格式任你调
用echo date("Y-m-d h:i:s",0);打出来的结果是
但是我改为echo date("Y-m-d h:i:s");就没有正常,上一句后面那个0是什么作用的啊,我是在php.net里的找到的,不过,我看不到那个0的解释
string date ( string format [, int timestamp])
timestamp 按照给定的格式字串而产生的字符串。如果没有给出时间戳则使用本地当前时间。换句话说,timestamp 是可选的,默认值为 time()。

去官方网站找找PHP的手册吧,上面所有的函数都有说明的。
我的mysql里的数据表里用了datetime类型,但是我用insert into dt values (date("Y-m-d h:i:s",0));就不行,一定要insert into dt values ('date("Y-m-d h:i:s",0)');即是当他为字符串才行,为什么??
time()

是个长整数
MySQL 里面只有数值类型的数据不许要引号引起来的。
例如
[php]
$query = "
INSERT INTO my_usr
(id, name, joinDate)
VALUES
(1, '" . addslashes($name) . "', '" . addslashes($date) . "')
";
[/php]

习惯在字符类型的数据上加 addslashes() 函数也是个好习惯。
要插入当前时间直接用:
insert into dt values(now())
好了