LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

小企鹅在 openoffice 下不能输入中文!希望大家帮忙!!!

各位老大,我用的是suse 9.1 ,刚装上小企鹅输入法,不过他竟然不让我在word中输入中文,希望大家帮忙!!!
如果在其它软件中能用的话,编辑OO目录的下文件soffice,将其中有关LC_ALL和LANG的行都删除
我也有这个问题,一直没有解决program/soffice里面没有找到关于LC_ALL,LANG的地方

回复: 小企鹅在 openoffice 下不能输入中文!希望大家帮忙!!!

最初由 geShuYaoDao 发表
各位老大,我用的是suse 9.1 ,刚装上小企鹅输入法,不过他竟然不让我在word中输入中文,希望大家帮忙!!!

按ctrl_space有没有输入条?
我的在OO下可以用。
不过,我的是中文portage下的OO
我用的SO/RO/KingStorm/OO1.12/OO1.1.3/OO1.9.54都是好好的,从来没有问题
我的也不行,是在KingStorm中,根本无法打开输入条,连英文也无法输入。
这样就不知道问题在哪儿了。
那试试打开一个中文文件,看能不能输入?
能不能贴个图看看?
其余的中文输入,都可以。
打开有中文的文档可以正常显示,就是ctrl_space无法激活输入条
oo的帖子查了不少,但是似乎我遇到的问题与字体无关,字体的设置无论中英文都是sinsum,在oo中有快捷键设置默认好像是保护空格,如果存在该定义则每次输入ctrl_space就会出一个灰色的空格,如果删除该定义则在ctrl_space的时候没有任何反应,总是就是打不开输入法条就是了,很诡异