LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在linux下安装maya6.0的问题

我用的是suse9.1

以前是在windows下解压缩的maya6保证一个文件都没有少,而且目录结构也没有变

然后在suse下面mount -r 的windows那块硬盘(我的windows和linux在两块硬盘上),然后把整个maya6安装文件的目录拷贝到linux的一个目录下面

我进入到这个目录,运行: rpm -ivh *.rpm ,但是显示的是:错误,Maya6_0-6.0-116.i686.rpm不能被安装

然后就什么提示都没有了(我已经装了nvidia的6111驱动,打开了opengl)

然后我又在终端下运行lmutil,还有houdini6.install这两个程序,都出现这样的提示:permission denied(许可拒绝)我不知道为什么?(shake3.5和houdini6都是在linux下面解压的)

请问怎么这样的情况一般应该怎么解决?
为什么不在SuSE下直接解压玛雅呢?SuSE的ARK很好用的!我想,你的问题一定是解压的问题。
你可以MOUNT Window后把MAYA6的RAR包直接拷贝到你的SuSE linux分区中的一个目录上,再用ARK解压。
那时候我还没有安装suse呢,嗬嗬,我是最近这两天才转到linux下的,不过早有这个计划了,所以以前就下载了maya6.0 for linux。然后我手欠,就在windows下给解压缩了

不过昨天晚上对shake3.5和houdini6都是像你说得那样,mount上windows然后把整个文件夹copy到liunx下的分区,然后用unzip,unrar这些命令解压缩的,但是运行程序,或者是安装程序的话,会出现permission denied(许可拒绝)这样的问题,是什么原因呢?

对了:今天我才知道自己安装的是1cd的个人版suse9.1,会是这个问题吗?
su root ??
是啊,确实是用root登陆安装的
没安装说明?
那个许可拒绝的问题解决了,#chmod 755 lmutil就行了

maya6的问题也解决了,是破解程序不对,还要等,呵呵

安装的话prm -ivh *.rpm就可以了
3dflying:
maya for linux用的还好吧?!我也是linux下maya使用者,多交流啊!
现在已经能用了,不过在kde下面用,还要改一下系统的hot key,
否则和maya的alt冲突
不喜欢盗版。
Linux下没有别的3D制作软件了吗?