LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装suse9.1 黑屏,求救!!!

下载了Suse Pro 9.1 5张iso,提取了linux和initrd两个文件,用win98启动盘启动,运行loadlin linux root=200 rw initrd=initrd vga=791,然后就是黑屏,没有反应了,请教,这是什么原因???
那是因为你的启动盘加载了光驱
必须不能加载光驱(也就是要用软驱)
要不然就是黑屏
我也遇到过
呵呵
但是我又没有软驱
有两个方法可以解决
1:
用vflopy虚拟一个dos环境
重启后在纯dos界面下运行grup引导安装
2:
你有一台刻录机,然后只刻第一张光盘就可以了
然后用光盘安装,其余的4张用硬盘安装
对,我用的也是VFLOPPY这个好软件。。。

很好用的哦  。
假如刻盘的话,是刻iso文件还是解压缩的呢??
刻盘时不要解压,否则不能启动
比如酒精的话,选择直接刻镜像文件,然后选所要刻的iso文件就可以了
不过现在它又提示"less than 4MB of memory"!!!什么原因,望指教!!!
各位达人,还是黑屏呀!!!
“loadlin linux root=200 rw 2 initrd=initrd vga=791”
这是我用的代码!!!是什么原因,请指教呀!!!
loadlin linux root=200 rw 2 initrd=initrd vga=788
试试。。
loadlin linux root=200 rw 2 initrd=initrd vga=788
试试。。
还是不行呀,难道我真的不能安装嘛???救救我呀,斑竹!!!!