LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教~~怎么改动SuSE9.1Pro的locale?我通过YaST设置了,但不生效~~

无法设置SuSE的locale,在YaST中只发现有关于RC_*的设置,没有关于LANG等的设置,不知道应该怎么设置?
在终端下我通过locale得到的信息如下:
LANG=
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC="OSIX"
.......
其它的LC_*都是"OSIX",我现在想设置为zh_CN.GB18030,该怎么做(但不想通过用户目录的bash设置,想每个用户都是,新建的也是)

我是刚从rh中转向suse的,很多东西不是太了解,尽管linux有相同的理论基础,但有些东西还是不了解,谢谢帮助~~
/etc/sysconfig 编辑器
搜索RC_LANG改一下 就可以了

回复: 请教~~怎么改动SuSE9.1Pro的locale?我通过YaST设置了,但不生效~~

最初由 fany2k3 发表
无法设置SuSE的locale,在YaST中只发现有关于RC_*的设置,没有关于LANG等的设置,不知道应该怎么设置?
在终端下我通过locale得到的信息如下:
LANG=
LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
LC_NUMERIC="OSIX"
.......
其它的LC_*都是"OSIX",我现在想设置为zh_CN.GB18030,该怎么做(但不想通过用户目录的bash设置,想每个用户都是,新建的也是)

我是刚从rh中转向suse的,很多东西不是太了解,尽管linux有相同的理论基础,但有些东西还是不了解,谢谢帮助~~

还要在yast中选择语言为中文,并去掉“始终使用UTF-8"前面的对号。
还是不行啊~~,我把kde升级了,不知道这个有没有影响(我想应该没有),修改后只有RC_的一个属性变了,其它的还是="OSIX"
还有其它的设置么?
还是不行啊~~,我把kde升级了,不知道这个有没有影响(我想应该没有),修改后只有RC_的一个属性变了,其它的还是="OSIX"
还有其它的设置么?

我也想改啊,和楼主一样的

对我的汉化有影响没,这个UTF8好麻烦 啊
最初由 pangdae 发表

就是这样了,把那几个东西都改掉。
看一下这个文件/etc/SuSEconfig/profile, 将这个文件中的LANG改为你想要的即可。原因是yast没有更新这个文件。
我修改了/etc/SuSEconfig/profile的内容,注释了前面的判断,只留下后面的设置(关于LC_*的),这样可以修改,但不知道对SuSE会有什么影响