LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于 SUSE 9.2 的输入法。

输入法无法在浏览器等输入中文(firefox可以),现在换成fcitx了!
还有一个更加重要的问题,和以前9.0一样,就是安装完重启后就无法./configure了。
以前出现这种事情以为是下载系统的问题,现在不得不怀疑是自从9.0版本之后,suse一直把我的串口硬盘认成了scsi硬盘,是不是这个原因呀?还望各位兄弟装好系统之后帮我试试,你们是不是也出现同样的问题。现在我想不会存在下载iso的不同的问题吧!(大家现在用的好象都是同一个版本的iso)谢谢!
我也是输入法换成fcitx就可以输入中文了
楼上的兄弟,你重启系统之后可以运行./configure吗?
换句话说,就是重启系统之后,你可以编译源码包安装软件吗?
请试试,告诉我,好吗?!
谢谢!
我只试过装qterm, 可以用./configure配置, 但是我编译时少一个
库文件libjack.la, 链接失败
装了gcc等开发包没有?
都装了

怎样删除SUSE默认的输入法并安装FCITX?

如题,谢谢指点!!:thank
在Yast里面删除scim和scin包, 然后装fcitx
同上。安装后将fctix链接到中文输入法即可自动启动。
da ge ,neng bu neng xiangxi shuo yi shou zenyang jiang fcitx lianjie dao zhongwen shurufa ya?