LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mount命令给干掉(在线等)

我把mount命令给干掉。然后我我rescue进去。
chroot /mnt/sysimage
rpm -qf /mnt/sysimage/bin/mount
可以看出mount命令属于哪个包,我准备重装。问题出现了
mount包不在第一张盘里面(我只有光盘)。怎么都想不出办法来。怎么办??帮帮忙!
通常在考试时,会有nfs server可供下载。
向楼主默哀,下次再vmware上做实验吧,不然一出问题就难办了

这就是说在试验前先作好准备!!

预先把要的包考上去!!

或者有NFS
我想是不是可以把内存中(就是你rescue模式运行中的mount 拷贝到 /mnt/sysimage/bin/  如果rescue中有mount的话?
最初由 mars_diy 发表
我想是不是可以把内存中(就是你rescue模式运行中的mount 拷贝到 /mnt/sysimage/bin/  如果rescue中有mount的话?

当然可以
最初由 mars_diy 发表

不建议cp rescue 中的程序到硬盘系统中,因为可能其不是真实的程序,而是box的一部分!
哦,这到没有想到
最初由 kissingwolf 发表
不建议cp rescue 中的程序到硬盘系统中,因为可能其不是真实的程序,而是box的一部分!

邹老师给个答案吧
如果没有mount,nfs也是不能用的吧,毕竟nfs共享也是要用mount挂载的。就算是autofs也是使用mount的吧
进入rescue模式后,用的是安装介质的mount,跟被损坏的系统无关吧?