LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何设置代理

我用的xp&tlw6,我用的代理服务器是wingate,在tlw下如何设置能够上网,谢谢
是什么上网方式?局域网共享一个网关?网关服务器是NT?
如果是在局域网环境中,Wingate服务器相当于网关,和XP一样,只需设置Linux的IP地址、子网掩码、广播地址、网关地址(就是WINGATE服务器地址)、DNS(域名服务器地址)即可。

我试过了阿

我是在局域网环境中阿,服务器是w2kserver,用的wingate4.5代理服务器,对我这台机器的认证是通过ip来认证.可是不行阿....
首先要清楚“代理服务器”(Proxy)与“网关”(GateWay)之间的区别;Wingate在网络中的作用应该相当于网络共享用的路由器呢?还是单纯的代理服务器?

单纯的代理服务器

是单纯作代理服务器用.windows客户端必须装wingateclint然后输入用户名...
我的是用ip认证,即如果我得ip是...那么就认为我是***用户.
这样的话,你用Linux就没有办法共享Wingate提供的代理服务了。必须将Wingate设置为单纯的“路由转发”(相当于“网关”)的状态。
明白了,谢谢,我试一下

wingate做代理有两种方式:

1。做“代理服务器”方式,肯定不能代理linux客户机上网,因为它要在客户端安装“客户端”程序(当然for win);
2。做“代理网关”方式,可以用。你只要将客户端的“网关”设成wingate所在的机子的网卡IP就行了。

如果还搞不定,而你可以动服务器的话。

建议你改成sygate,比wingate好设,性能一wingate不相上下。