LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

哪位达人介绍一下gentoo 200403的kde汉化步骤

其实我想了解一下汉化的思路

由于以前一直搞server。基本不用linux的desktop,所以汉化的概念缺乏。现在发现gentoo真的很好,但中途汉化受阻,让我很郁闷

希望高人指点
export LINGUAS="zh_CN"
emerge kde-i18n
哪位达人介绍一下gentoo 200403的GNome汉化步骤???

回复: 哪位达人介绍一下gentoo 200403的kde汉化步骤

最初由  cooper_chu
  发表

我就是这么做的,但出现是方块字呀,

是不是我没有字体的缘故还是其他原因
会不会是2004.3有问题?

我装的gnome也不行。

即使不做配置,中文也应该是可以显示的呀?!

回复: 回复: 哪位达人介绍一下gentoo 200403的kde汉化步骤

最初由 franktom 发表
我就是这么做的,但出现是方块字呀,

是不是我没有字体的缘故还是其他原因

重新启动kde就应该好了吧。
或者用中文的portage
最初由 lilyerr 发表

gnome没有安装,不过kde肯定没有问题。
最初由 lilyerr 发表

是吗?难道真的有问题,

如果不装kde-i18n。用浏览器看网页能显示中文吗?
最初由 cooper_chu 发表

请问emerge后需要做是吗设置吗?需要字体吗?
最初由 franktom 发表
请问emerge后需要做是吗设置吗?需要字体吗?

emerge kde 后就可以这么作了。这样在kde中就可以选择中文界面了。