LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

小弟也写了篇制作livecd的文章,欢迎大家下载观看

参见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Pdf版本下载

PDF版本可以在这里下载
http://www.wesleywang.net/backup/LiveCD_Study.pdf
Good article!
thx
good!!
很好。
一个启蒙式的教程,有创意。

一个高质量LIVECD的制作,牵涉很多问题。每个问题的解决最起码需要很深厚的经验。

ps:迟些考完试后,我会把我的iBox制作教程发布给大家参考。^__^
Post by home_king

ps:迟些考完试后,我会把我的iBox制作教程发布给大家参考。^__^

期待,到时会发在这里吗?
Post by home_king
很好。
一个启蒙式的教程,有创意。

一个高质量LIVECD的制作,牵涉很多问题。每个问题的解决最起码需要很深厚的经验。

十分期待中。。。
自己正在尝试制作liveCD,硬件自动侦测,xorg自动配置,不知道该怎么做,
正在下载您的ibox,希望可以得到启发  :2cool
硬件自动侦测及配置,属于“策略”范畴,不难,因为内核给我们提供了hotplug“机制”。
最简单的使用脚本即可漂亮地完成任务,关键看如何发挥创意。
下载到您的ibox是我下载liveCD中最最有价值的一个了,真是长知识。
hwsetup,ddcxinfo加上xorg的自动侦测,sed,awk用的太好了。
完成这个liveCD,我也该好好的去学习一下shell了。
看过了kudzu的执行脚本,查看资料得知是RH的硬件自动监测工具,不过还没搞明白是怎么发挥作用的。
开始是用ramX实现写入功能的,不过现在几个需要写入的目录已经到了20M
ram装不下了,slax是用ovlfs实现的,不过只支持2.4X内核
不知道您是用什么实现的呢?
十分想看看您的initrd中是怎么做的,不知道怎么能还原ibox.igz
小弟初学linux不久,希望教主指点指点 :p :2cool