LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

BLFS里的pango装得有问题!

Pango probably did not find your QT. It finds qt in /opt/qt, but the
next question about a 'working qt' is answered 'no'. So we are in need
of a working solution. Since I missed Pango, I assume I may have missed
others so we have to search and patch or determine if Tush's link is
harmful. Tush's link is in CVS and will publish tonight if it's not
changed before then.
上面是blfs-dev里看到的,前面说pango找不到qt-mt.so,我不知道我的KDE不能用全角字符是不是这个原因。
我的问题就是QT和PANGO的关系。
PANGO应该更底层吧。PANGO支持中文但是KDE需要QT,
QT和PANGO的协作有问题。那么KDE中文就有问题。?
pango也要用到qt的,我想可能是有一些功能靠qt来实现,比如AA什么的。至于gtk-doc我觉得不是个好东西,安装麻烦不说,根本没用,还会增加其它软件编译的时间。
pango utilize not depends on qt.
没有QT PANGO一样工作很好。
那你在安装的时候是先装的哪一个?我是满足了utilize的,我想可能这是我有问题而你没有的原因,就是我满足了utilize,但它没有找到,结果反而弄巧成拙了,还不如不utilize。
也不是没找到,是找错了,应该找qt-mt.so,却找成了qt.so,结果就出问题了。不知道是不是这个原因。

Seems to me a little update is needed in the Pango section of the BFLS books. Pango reports a non-working Qt because the configure script tries to link with -lqt, while it should be -lqt-mt.
> Fixed this manually in configure, but this probably should be fixed somehow else
我先装的PANGO用了很长时间之后,安KDE的时候才装的QT。我的KDE全角字符也不行。
实际上我觉得X支持中文都不用PANGO。你看PANGO里面那些模块跟本没有ZH
那看来和pango没什么关系了,呵呵。
虽然pango的模块里没有zh,不过我改那个pangox.aliases,确实能改掉GTK2+程序的字体,我新装的gftp就是gtk2+的。不过我想它可能是随便找了一个字体,不管是哪国的,也就是没有针对某国的文字做出优化,所以那个字体也不是很好,有点虚。
就是说ZH是链到其他的模块上了,比如JP还是KR?