LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天装了红旗4。1不错的啊。

我只刻有一张安装盘,安装大概10分钟就装完了。还担心要第2张那。因为我没下有。
装好后,进去,什么都配置好了。连flash插件都有了。居然还装有运行windows程序的 wine就是玩游戏鼠标不能动,但是安装程序可以动。可以看RM格式的电影,可以听MP3。个人感觉非常良好。速度也很快,我的是1600+,128M内存,8233声卡。基本的都有了。其它自己装,这就是我想要的linux。比起其它的 LINUX好多了,其它的总是自带一堆垃圾。虽然可以自己在装的时候选,但是有些是英文的说明,你说我们怎么有耐心去翻译啊。毕竟真能看懂的是少数,就让高手们去研究吧,这有现成的红旗为什么不支持。连汉化也省了。太方便了。 :%
自己顶。怕你啊?
呵  ~
版主?灌水?
红旗的东西是很不错的,尤其是在汉化方面,装好之后基本没什么乱码的问题,界面也很简洁,不象其他的版本一样有那么多没用的功能去白白地占用硬盘,该装的软件都有,但是我感觉在本论坛上的高手好像对红旗的这些优点不屑一顾,认为他仿照WINDOWS的界面,我想这也是目前的LINUX的易用性一直发展不起来的缘故,因为用LINUX的都是高手,所以LINUX永远只能是高手的东西!但是大多数PC用户恐怕都不可能能成为高手吧!电脑是用的,不是玩的!还有一点,红旗的升级方面很慢,有了什么问题也决不会解决的!这可能是红旗的人都忙着去赚钱了吧!大家看看红旗的服务器的发展就知道了!
为什么红旗就不发布点驱动呢?或给个文章说怎么装驱动。更新太慢了。
我想知道linux的图形界面真的就人人口中说的那么难操作吗?那么高深吗?
真的就需要去用windows的习惯去使用吗?
KDE,gnome现在做的已经很好,一些发行版加上自己的特色,使其更易用,Mandrakelinux中的drakeconf,我用起来觉得比windows的控制面板更直观。
刻意的模仿windows,会给初用linux的一个误区,以为linux和windows一样,用windows方式去用linux,往往越用越不舒服。
比如说安装软件,他会去下一堆exe回来使用,只会在图形界面中双击rpm包去安装它
遇到问题会用windows的方式解决他,发现某个软件可以在linux下使用,会惊呼“linux下也可以做XX了!!”
象windows一样,用鼠标去完成工作,而不会在意那些也许可以更高效的字符操作。
刻意的模仿windows,会使初学linux的用户降低对linux的理解,结果造成"从使用和习惯的功能上看,Linux确实才不够完善,好象是一件未完工的产品。做为尝试可以,真正要使用,还是用Windows好"的结论。
今天去共创的论坛看了看,里面大多在讨论如果使用windows下的程序,再者
是一些基础的图形操作问题,几乎没有提及linux下的配置文件,命令使用的帖子,更高深的话题几乎等于0.想想共创发布也有一段时间了,我想只讨论这些
是不会加快linux在中国的发展的。
我很庆幸当初选择使用的linux是FC2,才有机会再这里说这些话。
我对linux很不了解,linux是个博大精深的系统,而我也只不过认识她三个月而已。。
说的不对的地方,望批评指正,但希望不要人身攻击。
Post by 6692975
我想知道linux的图形界面真的就人人口中说的那么难操作吗?那么高深吗?
真的就需要去用windows的习惯去使用吗?
KDE,gnome现在做的已经很好,一些发行版加上自己的特色,使其更易用,Mandrakelinux中的drakeconf,我用起来觉得比windows的控制面板更直观。
刻意的模仿windows,会给初用linux的一个误区,以为linux和windows一样,用windows方式去用linux,往往越用越不舒服。
比如说安装软件,他会去下一堆exe回来使用,只会在图形界面中双击rpm包去安装它
遇到问题会用windows的方式解决他,发现某个软件可以在linux下使用,会惊呼“linux下也可以做XX了!!”
象windows一样,用鼠标去完成工作,而不会在意那些也许可以更高效的字符操作。
刻意的模仿windows,会使初学linux的用户降低对linux的理解,结果造成"从使用和习惯的功能上看,Linux确实才不够完善,好象是一件未完工的产品。做为尝试可以,真正要使用,还是用Windows好"的结论。
今天去共创的论坛看了看,里面大多在讨论如果使用windows下的程序,再者
是一些基础的图形操作问题,几乎没有提及linux下的配置文件,命令使用的帖子,更高深的话题几乎等于0.想想共创发布也有一段时间了,我想只讨论这些
是不会加快linux在中国的发展的。
我很庆幸当初选择使用的linux是FC2,才有机会再这里说这些话。
我对linux很不了解,linux是个博大精深的系统,而我也只不过认识她三个月而已。。
说的不对的地方,望批评指正,但希望不要人身攻击。

非常赞同!!!
看了7-8楼的帖,我在想是不是物以类聚,人应该也以类聚。
我赞同红旗现阶段仿WIN!
我们不能为了区别LINUX和WIN,就把易用性放到一边,用户永远是第一的!这还要说理由吗?
咦??你不是不来了嘛,怎么又看到您老的身影了 :ask

呵呵,有时间大家应该研究一些技术上的问题,发誓以后不再评论这样的主题了。
自己学到知识为linux推广做点贡献才是实的,其他的没什么意思了。:p