LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于知道用fc3和其他版本linx的用户为什么骂红旗了。。。因为红旗的界面不好看

终于知道用fc3和其他版本linx的用户为什么骂红旗了。。。因为红旗的界面不好看
但红旗确实比其他的linux发行版要好用多了。。起码方便我们自己的中国人。
试试debian~~mandrake~

6692975老兄,你怎么老是挖国产发行版的墙脚呢?

在红旗版区我说过了。
“人们有权知道事情的真相,并且有权做出自己的选择”
这就是linux带来的精神
Mandrake 我认为比FC系统要更易用一些,而debian的apt也是十分好用的东西
似乎楼主并没有体验过这些便利性。

觉得红旗比其他的发行版做的优秀,就要敢于堂堂正正的比较

不经过比较,就武断的认为红旗比其他的发行版都好。
这样没什么好处的,你是爱国的,中国历史比我清楚的多。
为什么中国科技落后其他国家?
因为清朝闭关锁国,致使外国的技术无法进入中国
为什么要闭关锁国?
因为当时清政府认为中国的东西比其他国家都要先进,没必要去学习!!

这种“无知先进”的态度还要再现么?

不怕有缺点,没有缺点就没有创新。
就怕有了缺点却奋力掩盖,终究无发展。

学习先进当然是对的,但别忘了我们学习先进是为了什么。你说在实际中是使用LINUX的人多还是制作LINUX的人多呢?再说人家红旗确实也做的不错(当然因为GPL和模仿Win也挨了不少人的骂)。
你一味的说人家Mandrake和Debian好,你的行为又让我联想起抵制日货的活动的艰难,真的不知该说些什么。
我还是那个观点,自家的孩子自己都不爱惜,难道要别人来珍惜?
希望不要让自己成为一个学习机器、编程机器。

你有你的方式,我有我的方式

我只希望更多newbie能选择到最符合自己需要的发行版,喜欢linux
对linux有着正确的认识,更好的理解linux free含义。
自己能为linux在国内推广尽一份力。
用的人多了,为它出力的人就多了,为国产linux发展出力的人就多了
技术的发展不单单是爱国二字。

Post by 6692975
技术的发展不单单是爱国二字。

国家的发展不单单是技术二字。 too
不说了,就此打住吧

红旗好的话自然有人用,不过我还是比较喜欢debian,主要是方便

我只用过RH7,9,觉得不如RF4.1。我是从中文和使用习惯来说的。每有一个系统都有它的特点,视乎使用者的需要。我个人认为,RF做桌面系统办公,RH9作开发,GENTOO作定做系统,挺好。争论,要有要有一个标准,才有结果。