LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于ubuntu中文化的好消息!

我已经说服ubuntu核心开发人员在下一个版本中为中文环境做优化。我向他们推荐了三种自由字体:FireFlySung、王汉宗字体以及文泉驿yhunifont作为中文核心字体来做美化修正。并且提供了一点个人的设置给他们作为参考,以及给他们看了几种修正前后的截图对比。
我建议如果ubuntu继续使用arphic的字体,也必须对AntiAlias做修正。ubuntu的开发人员已经赞同我的想法。今后我会继续跟踪这个事件。
太好了,不知道还会不会在安装中乱码,虽然不影响安装,但总觉得不舒服

请把王汉宗字体拿掉,王教授和文鼎在某些字的字样上版权有争议,况且王教授的字体里面没有一款是覆盖GB2312的。至于相关的配置文件,可以参看Mandrakelinux的有关srpm,我们做了特殊的优化。

至于yhUnifont,个人认为目前并不适宜采用。除非他们能够在近期放出覆盖GBK的各点阵字型。

王宗汉的字体不完全支持gkXXX,用gb2312很多字都出不来。。。

我这几天在思考,我们要不要加入到 Ubuntu 的开发队伍中去。
我认为是时候了,我们应该加入 Ubuntu 开发团队,中文化方面的软件包,我们自己来做更合适啊~

EricNeon,谢谢你,偶们ubuntu用户有福了,现在我用的是Simsun,不过从网上看下来,Fly的也差不了多少。不过,好像Fly还没有完全完成,是吗?

hiweed老大如果能够加入ubuntu,偶第一个支持。偶的台式机就用的hiweed linux Desktop版,字体显示等非常的好,要是有gnome就更好了,毕竟,只有gnome和kde才能使linux普及到大众用户。

问题是什么时候能够开个国内的服务器,
更新的速度太慢了,!!

感谢楼主
希望ubuntu中文化有大的进步
至少安装时候不要再乱码

Post by hiweed
我这几天在思考,我们要不要加入到 Ubuntu 的开发队伍中去。
我认为是时候了,我们应该加入 Ubuntu 开发团队,中文化方面的软件包,我们自己来做更合适啊~

支持!

To Fundawang:

我现在找不到完整的王教授的字体下载,不过我在CLE的论坛里看见你说你已经在修正这部分字体,不知道何时能与大家见面?至于许可协议,我会继续等待结果。

文泉驿的进度基本正常,我估计到今年7月份左右会有新的版本发布。如果时间上紧迫的话,就暂时先把firefly的字体放进ubuntu,其他字体后面再作为update补进去。