LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Suse9.2安装之后的问题. 好奇怪~~~~~~~

为什么我装完suse9.2(第一张cd)之后,然后进入系统.

没有象别的linux那样桌面上有图表,没有开始的那个菜单.

什么都没有 桌面的左上角只有一个小窗口.

里面有时钟、还有两个跟着鼠标走的小眼睛,还有些别的东西记不清楚了.

在桌面点鼠标右键出来也是英文的菜单,什么设置都没有.

什么程序都没有. 这是为什么?????

(我安装的时候把第一张光盘的所有包都选择上了.)
估计是你只安装了最小的图形系统,没有装kde或者gnome...
打开一个shell,先输入
init 3
进入多用户文本模式,然后输入
startx kde
或者
startx gnome
看能不能启动到kde或gnome,如果不行,那估计是你没装kde和gnome...

估计是你只安装了最小的图形系统,没有装kde或者gnome...
打开一个shell,先输入
init 3
进入多用户文本模式,然后输入
startx kde
或者
startx gnome
看能不能启动到kde或gnome,如果不行,那估计是你没装kde和gnome...

按照你的方法试过了,还是不行。

是不是因为我只安装了第一章光盘没有kde和gnome?

我又重装,把所有包选上。 选择的是kde。

但为什么还是不行呢???

1,按照你说的,你进入的是fvwm,
2,suse安装完第一张盘之后,会运行SuSEconfig,构建一个小系统,然后从起,硬盘启动,选启动suse,会提示你插入第二张光盘,完成整个系统的安装.

对啊。 但是我第二章没有安装。

原因是因为。我是iso文件安装的。

不知道怎么设置地址为iso。

所以每装,所以就用不了吗???

Post by 舞间道
对啊。 但是我第二章没有安装。

原因是因为。我是iso文件安装的。

不知道怎么设置地址为iso。

所以每装,所以就用不了吗???

顶贴有详细安装说明,本身就是你操作问题。

什么问题???  我看不懂.

刻盘安装。。。用iso比较麻烦,置顶贴有详细说明。

我也想啊。 但是没有刻录光区...................