LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

中软译星安装时出现依赖问题(急)

中软译星是在中国linux公社下载的
可能是最新版本

操作系统:红旗linux3.0桌面版
软件包:transtar0.95.rpm

安装时出现以下提示:

libstdc++.libc6.1-1.so.2 被 transtar-0.9-5 需要

请问这是怎么回事?
我刚用linux
翻译对我很重要
但却出现了这个问题
请高手帮忙分析一下
最好拿出尽可能具体的解决办法
谢谢
很显然,说的是你的系统若要安装中软译星的话,还必须先安装libasound.so1 和libstdc++.libc6.1-1.so.2 才行.是系统软件包之间的依赖性问题.
各位大哥
这两个包我去www.rpmfind.net和www.google.com都找过了
好象是什么连接库
但就是没得下啊
谁能提供这两个包的下载地址?
谢谢了
直接安装上就行
#rpm -ivh *.rpm --nodeps --force

这样安装上一样用。试一下。
谢谢,谢谢北南南北大哥。
已经搞定了
我想问一个问题
为什么我的中软译星和下载的杀毒软件都没有程序图标?
但我在他们的目录里发现了他们各自的程序图标。
是不是还要用什么命令给他们建立图标?
可否再指教
可以在桌面上建一个链接,按鼠标右键来试一下,里面有相关的选项。当然也可以自己换图标。试一下,有问题,咱们再讨论了。
要是早回来看看兄弟的帖子就好了
搞的我走了半天的弯路
不过自己还算是搞定了
因为我发现有些软件可以换图标
后来自己看一下这些软件原来都是链接文件
所以就做了一个链接指向译星
我问一个问题
为什么linux的应用程序软件自身没有图标?
这个问题提的好!也不是全部啊!realplayer就有啊,xmms也有啊!
我的XMMS好象没有
为什么linux下的软件都带有图标但却不把图标绑在应用程序上而是放在另一个目录里
他们都是怎么想的?