LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问如何把ubuntu的默认用户权限变为管理员???

现在用这默认用户,很多功能和操作都不可以,实在是不方便。

如何把它的权限提高,以后每次进入不用设置就能用最高权限?????

PS: 请问有谁知道在ubuntu中,打开终端的快捷键是什么???

谢谢! :D
这是它的安全考虑呀!
强烈建议不要这样做
其实你用sudo不是可以很方便吗?

看来你还是以用Windows的思路来用Linux!

是阿。我刚接触linux不久。

为什么说是为安全考虑呀?

我不是很理解。

现在我要装软件,要编辑文件,要删除文件,都告诉我权限不够。

我这也不行,那也不行。 难道为了安全就不能用系统了马???

应该怎么办呢???

sudo passwd root
然后输入你默认用户的密码
然后就设置root的用户的密码
完成后要修改gdm的登录设置和用户组设置

你能不能说下如何修改gdm的登录设置和用户组设置???

我上次把我默认的权限设置了一下,把它设置为admin,结果进不了gnome。

说我权限不够,搞了好久才弄回来,现在不大敢搞了。

大家能不能说下如何修改gdm的登录设置和用户组设置???

有谁知道怎么弄啊 ?????

你这样做不好

你直接用sudo呀!
这样不会慢呀!

如果要装软件,用synaptic呀!
都是只需要输入一次口令

不明白为什么一定要用root呢?
编辑软件sodu gedit 文件目录/文件名 不就成了吗?
删除软件我就不明白了,如果是在你的目录下,删除是不需要口令的
如果是系统目录下,你为什么要删除呀!这个动作太危险了吧(因为你说自己是初学者)

现在在我的桌面上有几个没有用的文件,我把它放到了回收站。

但是却不能清空回收站,说我权限不够。

我把文件还原,然后点击文件的属性,发现权限我修改不了。

难道我就删不了了马???