LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:不能打开gnome-terminal和nautilus

用光盘安装了arch0.7base,然后装上gnome.一切正常,就只有gnome-terminal和nautilus不能正常运行.在xterm终端的运行结果如下:

[root@wrytin ~]#gnome-ternal
        gnome-ternal:symbol   lookup  error: gnome-terminal: undefined  symbol:            sn_launchee_context_get_id_has_timestamp
        [root@wrytin ~]#nautilus
        nautilus:symbol   lookup  error: nautilus: undefined  symbol:            sn_launchee_context_get_id_has_timestamp

而且一运行nautilus桌面图标就会消失,在桌面上点击鼠标右键无效.
登出或者重启过吗?安装完装在/opt下的东西之后,似乎需要登出甚至重启,否则有时侯/etc/profile.d/下新增加的一些环境变量无法生效。

不过我没看明白楼主的错误提示是什么意思
如果不行,pacman -Syu一下看看。

不知道跟我的字体设置有没有关系,我之前安装了好几个windows的字体,还有一些美化字体,修改了/etc/fonts下的文件,还有rc.sysinit文件.除此之外就没有稿过其他的.打开xterm时经常不出现shell提示符号.郁闷!
       现在只能将就的用mlterm了.不用nautilus虽然也可以,但毕竟不太方便.只有慢慢找解决方法了!!!

我又发现了一个问题:lumaQQ一旦最小化之后就会死掉.

用0.7base装的2.6.10-ARCH核心上网没问题,升级到2.6.11.3-ARCH后也没问题,今天升级到2.6.11.7-ARCH
后,不能上网了

Post by gmet
我又发现了一个问题:lumaQQ一旦最小化之后就会死掉.

问题已经解决,原来就是系统托盘的问题,刚开始安装gnome时没有装完整,系统托盘没有装上,lumaQQ最小化之后就会死掉或者找不到,装上就没事了。

原来已经有人遇到过关于gnome-terminal和nautilus的问题:

http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... ight=gnome+terminal

看来可能真的有问题,哪个高手来解决一下吧。

以前上教育网的,根本就不敢pacman -Syu,今天改用网通的,pacman -Syu了一下,所用的问题都解决,启动界面还漂亮多了。不错。

嗯……
arch官方在freenode上的irc进去后首先会有提示:问任何问题前请先pacman -Syu。呵呵。就是这个意思了。arch对bug的反应速度还是很快的。通常有的问题碰到了,第二天一pacman -Syu,就发现已经解决了。

arch让我大有相见恨晚的感觉,pacman这咚咚好象专门为我这种懒人准备的!