LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[jsp]类似BBS的在线人物列表如何实现

比方说论坛吧,这个列表是不是保存在数据库里?如果保存在数据库里,用什么事件来确定人物离线并且可以从数据删除条数据?
是用session实现的吧。我也想在zope中实现在线列表的功能,但还没理出个头绪出来。

用session怎么搞,有办法用一个也面查看服务器上所有的session?

session自定義存儲?現。。。

一般session_lifetime為10分鐘,10分鐘内用戶沒什麽動作的話就算下綫,刪除........

具體可參考<HP_MANUAL>session_handling_functions一章

才注意到我是不是发错地方了,我用的jsp,不知道jsp能不能这么搞,暂时没找到如何存储。
我刚才找到了一个ServletContext,类似于session,是一个全局的东东也可以实现。

jsp应该在Java版讨论?也不太合适阿,帮我转到java版吧,多谢哈

我想你找的资料应该是正确的,仔细看看
可以到csdn上去看看
记得那上面有的

完了,ServletContext不行。

看样子只能使用session了。正在尝试

跟聊天室内的在线人员显示有区别吗?用Application

javax.servlet.http.HttpSessionListener; 用这个试试细节自己看看