LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁安装过[isoHunt]SUSE 9.3DVD版本?有重要的问题需要请教

听说这个版本内只有英文与德文,想要修改一下这个版本的iso文件,加入一些中文语言文件
如KDE3 ZH-CN YAST ZH-CN OPENOFFICE ZH-CN等,不知在哪张盘哪个目录下,以及
还要必须随同一起加入些什么文件,同时还有可以删掉哪个目录下的哪些文件而不影响中文和英文使用?哪些师兄知晓,翘首企盼您的答案,不胜感激,谢谢!
SUSE 9.3DVD版本我没用过,应该支持中文吧

直接把德文这三个文件删除就可以了,我是直接从5CD合成的DVD里面提取的这三个文件的,别的没有做什么修改,完全安装也没有出现什么问题.

不删除这三个文件也可以,就是害怕容量过大,不能刻录到DVD的光盘上!这个问题你就自己看这解决把,我是删除德文的这三个文件,其他的没做什么修改,使用一切正常.

如果不能确定少的是那个文件,就最好用VMWARE测试一下,纪录这几个文件的确切名字,然后在5CD里面提取! :2cool

5CD版本中还有没有其他的中文语言文件?

Post by hmily4898
直接把德文这三个文件删除就可以了,我是直接从5CD合成的DVD里面提取的这三个文件的,别的没有做什么修改,完全安装也没有出现什么问题.

不删除这三个文件也可以,就是害怕容量过大,不能刻录到DVD的光盘上!这个问题你就自己看这解决把,我是删除德文的这三个文件,其他的没做什么修改,使用一切正常.

如果不能确定少的是那个文件,就最好用VMWARE测试一下,纪录这几个文件的确切名字,然后在5CD里面提取! :2cool

5CD版本中还有没有其他的中文语言文件?将德文一同覆盖,不过这样会不会出现问题?

5CD里面的语言全,但是没有DVD里面的组件多,所以,你要删除德语的文件就和你缺少中文的文件名字基本一样,别的还是不要说了,你用一个虚拟机模拟安装一下就明白了.

我用的DVD语言很全啊

哪里有DVD的下载呀,请告诉我

Post by zhouyu2004
哪里有DVD的下载呀,请告诉我

isohun.com.then ,search the seed ,you

kde-i18bn-zh_CN,YaST-trans-zh_CN和koffice-zh_CN在/suse/noarch下面,openoffice-zh-CN在i586下面。用ultraISO将原来ISO文件中的德文文件删掉,然后加上这些文件就可以了。我就是用这种方法做的DVD镜像文件,安装没有问题。

我 mount 了 dvd  怎么 找不到rpm包