LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

建了一个链接,红旗3.0死机

兄弟们:
新年好!我是一名LINUX初学者,为了入门,我选择了红旗LINUX桌面版3.0装在我的电脑上,在安装过程中,非常顺利;各种硬件检测工作都很自动化,所以那时,我感觉红旗好伟大做出这么好的系统!
在随后的几天中,我也从网上学会了怎样操作和使用它,并且学会安装一些软件;但是有一点要说的是,我的LINUX现在不能用啦!状况是每当用ROOT用户来登录到启动桌面到状态栏时就死机,一动不动,当然鼠标还可以动,没办法只有重启系统,但结果是照样死机;要说的是,我在这个情况出现之前,我在命令终端好像输入这样一个命令:ln -s rfinput-gnome-conf;结果在桌面上出现了GNOME的桌面系统,并且和红旗桌面重叠了,我试着关闭它,没用,后来就按了复位键(一个不好的习惯),结果重启之后,就出新了上面所说的情况。当然要告诉各位兄弟的是,进入其它的用户还是可以进入的,不知怎么回事?我想请教各位的是能否帮我解决这个问题,为什么会出现这样的情况呢?以后怎样避免呢?  
如果实在解决不了的话,我要怎么进行卸载掉这个不能进入的系统或是删除掉LILO而不影响我在C盘的WINDOW呢?(我要重新安装红旗LINUX3。0)。
那重新安装3.0吧,如你想系统稳定不出问题,最好不要用root登陆,平时就用普通用户登陆吧,那有问题也容易解决,删除普通用户重建就可以了,

谢谢!!!但我还有问题!

如果实在解决不了的话,我要怎么进行卸载掉这个不能进入的系统或是删除掉LILO而不影响我在C盘的WINDOW呢?因为我现在无法进入ROOT用户下(我要重新安装红旗LINUX3。0)。

Re: 谢谢!!!但我还有问题!

最初由 stevending 发布
如果实在解决不了的话,我要怎么进行卸载掉这个不能进入的系统或是删除掉LILO而不影响我在C盘的WINDOW呢?因为我现在无法进入ROOT用户下(我要重新安装红旗LINUX3。0)。

直接用光盘再安装一次,安装到原来的分区即可。

谢谢您的帖子!

谢谢!
删除Linux可以分二步
1、删除LILO
   可以在9X或dos下运行fdisk /MBR
2、删除linux分区
  可以使用专业分区软件PQ删除,可以dos 或9x、2000下进行删除

它会不会影响我C盘的WINDOWS呢?谢!

删除Linux可以分二步
1、删除LILO
可以在9X或dos下运行fdisk /MBR
用这个命令,会不会影响我C盘的WINDOWS系统呢?
谢谢!
不会。
谢谢!
红旗除了不稳定 别的都还好
开玩笑的