LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救,Solaris10 DVD安装盘无法引导(程序员八月份赠送的)

程序员八月刊赠送的Solaris 10 DVD安装光盘,用DVD引导就显示cannot find boot.bin,看了论坛里的所有相关贴子,好象没见到象我这样引导就出问题的,哪位大虾指点一下呀!!!
    小弟是Solaris新手,一直在用Linux,本打算学学的,诚心求教,在线等ing..........................
boot.bin 好像是win系统的引导文件,你设从光盘启动了吗??

又买了一张,这回是选择任一安装模式都会在屏幕上滚动显示报错:
Console login service(s) cannot run
svc.startd: Could not exec() sulogin: no such file or directory
Requesting System Maintenance Mode
(See /lib/svc/share/README for more infomation)
这四行信息不停滚动,我看得眼都花了才抄下来的,帮忙看看吧!!坚持waiting ing ing ing.............................

Post by cjajava
又买了一张,这回是选择任一安装模式都会在屏幕上滚动显示报错:
Console login service(s) cannot run
svc.startd: Could not exec() sulogin: no such file or directory
Requesting System Maintenance Mode
(See /lib/svc/share/README for more infomation)
这四行信息不停滚动,我看得眼都花了才抄下来的,帮忙看看吧!!坚持waiting ing ing ing.............................

这次程序员赠送的光盘,应该是经过认真测试的,介质方面不会有任何问题。我拿到光盘后,也进行了安装测试,也没有发现楼主所说的问题。所以,楼主只能把自己的机器情况,以及安装的详细步骤说一下,这样才好分析故障的原因。

多谢corrs大哥热心帮忙
我是刚选择任一安装模式之后马上就报错的,我没用过Solaris,安装也要用超级用户么,不会吧,再说怎么用啊,都还没安装呢?

我的配置:
CPU:Athlon XP 1700+ B0版(0.13)的
主板:华硕 A7N266-VM(nforce 220D的芯片组),老板子了
内存:KingMax  DDR333 一条256M(集成显卡划去32M)
硬盘:希捷7200.7 60G
光驱:源兴52X CDROM,先锋16X 122E DVDROM
声、网、显卡全部集成,无软驱,应该没有别的东东了吧。

哦,显示器,天朗TL-xxx,型号忘了,17寸纯平,机箱杂牌,插线板型号未知,呵呵,或许问题在于电脑桌,等我问问先。

这回程序员送的光盘怎么回事啊,我第一张盘引导是显示Primary Boot Subsystem v2.4(报cannot find boot.bin那张),叫老板换张碟,拿到手还这样,我怀疑他没换,到另一家又买了一本,引导时显示Secondary Boot Version 4.02,怎么送的盘还有不一样的啊,corrs大哥的呢?

Primary?Secondary?

我用的是从sun的网站上下载的,安装没有任何问题.

天上掉下的馅饼一般都粘有沙子

我的也是这样的问题

会不会是光区的问题呢?

在装有 Toshiba SD-M1401 DVD-ROM 的系统上,从 Solaris DVD 引导时失败 (4467424)
如果系统的 Toshiba SD-M1401 DVD-ROM 驱动器的固件修订版为 1007,则无法从 Solaris 8 2/04 DVD 引导系统。

解决方法:应用修补程序 111649 来更新 Toshiba SD-M1401 DVD-ROM 驱动器的固件。 Solaris 8 Supplement CD 上的下列目录中包含了修补程序 111649。

DVD_Firmware/Patches

请参考该目录中的 README 文件,以获得关于该修补程序的安装说明。 在安装该修补程序之前,请务必阅读并遵循此 README 文件中的所有注意事项和警告。

应该是光驱的问题 我第一次也这样 后来就好了