LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

发个截图,终于找到时钟和天气预报了

字体是用的windows里面的simsun,安装很方便啊。
时钟,天气预报,包括后面的系统监控,系统托盘,都是用的superkaramba + 一些theme来实现的。
superkaramba 真是很不错啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nice

你的方便安装字体是如何安装的呢?

老兄 能详细说说你是怎么配置的superkaramba吗?

用google搜索这个软件,然后下载最新版本,
会得到一个.tar.gz的源代码包,然后按照说明文档,编译一下,很简单。

但是弄好了以后,还不能用,因为这只是一个平台,自己没有这些小玩意儿在哪里。
但是它的主页上面有一个地址,告诉你到那里有一堆这种好玩的东西: http://kde-look.org/index.php
选择左边的菜单: karamba
然后就自己去挑吧。
每个东西解压以后,找到里面以 .theme 结尾的文件,然后运行:
superkaramba  xxx.theme &
就会看到在桌面上面有内容出来了。

注意:有些theme是要求编译一次的,注意看说明文档。
弄好了以后,可以同时运行很多个 theme.

提示:
有些theme运行的时候不能移动位置,很不爽,因为同时运行几个的时候,可能重叠在一起。
所以,打开theme文件,把里面的locked=true 改成false就好了。

方便安装字体,就是找到windows目录下面的字体文件,然后右键菜单里面就有安装字体。
立即搞定。

很好看的说。

我 吐 血 巨 方 便

的确方便。

透明效果很不错啊