LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么普通用户的K菜单比root用户的大很多?

普通用户下的K菜单可以占满整个屏幕高度,而root下只是占2/3,怎么把普通用户下的K菜单改小一点?
呵呵,我最不喜欢SUSE的就是这点

要改小KDE菜单只需要把那些不用的软件包删掉就好了。SUSE 带了太多的软件包,可能大家觉得太多了。但对需要的人来说这是很方便的。

另外,为了安全起见,SUSE 不建议使用 root 帐号做日常工作,所以 root 帐号的桌面和其他用户是不同的。

Post by james_su
要改小KDE菜单只需要把那些不用的软件包删掉就好了。SUSE 带了太多的软件包,可能大家觉得太多了。但对需要的人来说这是很方便的。

另外,为了安全起见,SUSE 不建议使用 root 帐号做日常工作,所以 root 帐号的桌面和其他用户是不同的。

不是软件包的问题,而是说的菜单尺寸的大小。用root登陆看到的菜单尺寸很不错,而切换到普通用户同样都是安装那么写软件,菜单列表也同样那么多。但是就是会比用root登陆时看到的菜单尺寸高出那么多像个高楼似的 :confused:
别的发行版也没发现过这种情况啊 :ask

因为两个用户的K菜单设置的不一样呗!
下次发问前最好搜索一下以前文章吧。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=169498

Post by arete
因为两个用户的K菜单设置的不一样呗!
下次发问前最好搜索一下以前文章吧。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=169498

修改我会,只是不知道为什么SUSE不把这个地方修正一下呢?毕竟还得自己动手改一下,如果直接安装完就是正常的多好啊。
而菜单过长我也只是在SUSE有,而其他的KDE发行版我都没发现有这种情况啊

呵呵,你这个问题倒真是问的是“为什么”了。
说实话,我也觉得奇怪。——而且,SuSE在其他地方也存在root和普通用户不同的现象,比如同样的字体设置却效果不同,我在SuSE的官方论坛问,也没有个答案。
我的那个问题在这里:http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=195462

Post by Ouranos
用root登陆看到的菜单尺寸很不错,而切换到普通用户同样都是安装那么写软件,菜单列表也同样那么多。但是就是会比用root登陆时看到的菜单尺寸高出那么多像个高楼似的 :confused:

我也有同感,这个菜单很不爽哦!

容易受伤的女人 该用户已被删除

谢谢大家啦,改为15之后好多了