LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在mandriva 2006中用什么来播放windows media video 9格式的视频文件呀

下载安装了mandriva 2006,感觉比2005好看许多了,也稳定了许多,但所安装的播放器还是播放不了windows media video 9格式的视频文件,我已经到mplayer网站上下载了所需的codecs了。不知道大家是用什么播放器呀。
干吗呀,都没人知道吗?fundawang老大,我看过你的贴图来着,发现你的贴图中的kaffeine是可以播放windows media video 9格式的文件呀。

Post by james743
干吗呀,都没人知道吗?fundawang老大,我看过你的贴图来着,发现你的贴图中的kaffeine是可以播放windows media video 9格式的文件呀。

如果装了win32 codecs应该能够播放windows media video 9格式的文件。
还有现在fundawang不来这里了,所以你在这里问他也白费。

有了win32-codecs后,必须在kaffein的xine设置里把/usr/lib/win32设为win32解码器目录.

我在mplayer网站上下载了all-codecs插件包了呀,也拷贝到/usr/lib/win32里了,现在的问题是totem播放不了,而在kaffeine中只有声音没图像。唉。

mplayer支持较好

我在mplayer网站上下载了all-codecs插件包了呀,也拷贝到/usr/lib/win32里了,现在的问题是totem播放不了,而在kaffeine中只有声音没图像。唉。

TOTEM估计是设置问题,K的话估计是缺插件

不知哪位大侠能否将你们的 totem或mplayer设置进行截图贴上来看看吧,谢谢大家啊!

呵呵,我刚才又试了一下,totem和kaffeine还是老样子,晕
不过mplayer还行,不过右击视频文件在弹出的菜单中选mplayer是不能播放的,但右击mplayer播放器,选打开文件却可以,真是奇怪啊。

我的totem就不能播放wmv9,有些real的也不能放,怎么解决啊maramail ,不知你说的配置是什么