LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

刚下好suse10.0DVD版,请问怎么硬盘安装????

版上的好像都是CD1-cd5的,我找不到loadin。exe?
如果用grub怎么装?
谢谢。。
谢谢

很简单
1 接压缩dvd 的iso文件到任意一个目录,比如 d:\suse10
2 copy d:\suse\boot\loader\linux  c:\
3 copy d:\suse\boot\loader\initrd c:\
4 下载grub for dos,并将grub.exe拷贝到 c:\
       现在c盘根目录下有三个文件  linux    initrd    grub.exe
5 dos盘启动后 c:\grub  进入 grub提示行
//在grub提示符下输入几行命令
   root (hd0,0)
   kernel  /linux
   initrd  /initrd
   boot
//输入完后就开始安装了

以后的就是gui方式安装了 有提示的

牛!!!!!1

请问在哪里下载DVD版本的啊?谢谢

Post by salty
牛!!!!!1

嘿嘿 楼上的兄弟,第一次在linux论坛有人这么评价我,谢谢啦! :thank
但是我真的是个菜鸟,水平只是刚刚入门阶段。 嘿嘿

对了 忘了讲了,我在别的论坛上有看到
安装的时候不要让suse自动挂载你刚才接压缩suse光盘所在的分区,否则安装会中止。
我反正是没有让系统自动挂载,具体方法就是在分区的时候修改一下,都是图形界面的很方便。

Post by linuxlaw
请问在哪里下载DVD版本的啊?谢谢

ftp://ftp.cise.ufl.edu/pub/mirro ... 10.0-DVD-SRC-GM.iso

=============================
ftp://ftp-linux.cc.gatech.edu/pu ... 10.0-DVD-SRC-GM.iso
=============================
ftp://ftp.kddilabs.jp/pub/Linux/ ... EvalDVD-i386-GM.iso

这些都是 试试吧

grub for dos会不会覆盖c盘的引导区?我不想让它来引导。

Post by simonhuan
grub for dos会不会覆盖c盘的引导区?我不想让它来引导。

不会的 放心使用