LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么MDV2006的速度反而比MDV2005慢了很多?即使把kat卸载了也还是较慢!

难道说MDV2006反而退步了?! :ask
我对2006的感觉好象也是有点慢。。。。如何优化。。去掉不需要得服务。。还有待好linuxsir得好兄弟姐妹们解决。。。

等我升级了研究一下

慢的简直无法忍受!怎么办呢?

自定义安装,去掉可有可无的组件,停掉一些服务

奇怪,我的笔记本电脑用都不会感觉到慢,难道2005是F1的速度吗?

是不是文件系统用的是 ext3?那很慢的。用 ReiserFS 或者 xfs 都比较快,尤其是后者。

我在man mkfs里看到了mkfs.xfs这个命令,可是用man mkfs.xfs去查询的时候,提示:
man: 没有那个文件或目录
Failed to open the message catalog man on the path NLSPATH=<none>

No manual entry for mkfs.xfs

为什么没有mkfs.xfs这个命令呢?要另外安装什么包才有这个命令么?

urpmi mkfs

呵呵

如果楼主真的觉得很慢,估计是象WINDOWS那样,某个程序不正常运行,不断拖慢系统
建议用KDE系统卫士看看