LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于安装了suse10.0,谈谈感受

我以前用的是RH,现在下载了suse10.0并已安装,谈谈感受。
1、安装时,自动分区不理想。整个硬盘,都自动挂\。
2、没有完全安装选项。gnome和kde只能先按其一,开发工具没有自动安装。
3、安装完成,另通过yast安装了kde,gnome没有kde好用。象局域网设置,kde下就容易。
4、openoffice base不支持dbase。
5、openoffice的表格和文档的打印设置很不方便。
......

看来,要取代win实现桌面办公,还是很难。
1. 这样比较方便,不浪费硬盘,适合桌面用户。
2. 你可以自己选择要安装的软件包啊。就在高级选项里面。
3. 这个没办法 gnome 目前就是速度快,别的的确不如 kde 好用。
4. dbase 是什么东东?
5. 这个也需要 openoffice team 解决啊。

1.对这个没什么感觉,都一样对于我来说爱分多少分多少
2.没试过
3.gnome我喜欢用,kde太华丽我喜欢朴实点的
4.不用dbase
5.没打印过
......
取代windows?没想过那么多,为什么要取代呢?不懂,想用什么用什么贝?现在这人啊,想得太多了,动不动就想要取代谁,天知道linux本人当初是不是这么想得,我要取代微软,不过感觉当初他是想取代unix吧,呵呵,不过suse我喜欢

喜欢什么是个人爱好

我说的取代,就是想在linux下实现win下的办公功能---word+excel+dbase。还有一个效率问题,总不能让领导等半天才打出来一张表格啊。又不是搞it专业的,这些功能和应有的效率对于桌面linux的应用至关重要。

我用过不少版本的linux,原来一直用centos,工作室买了一批amd64位机器之后,发现不少问题:装64位系统时钟变快,装32位系统要停用acpi,usb和1394接口无法使用。试过ubuntu,64位根本无法安装,32位一样要停用acpi才能装上,而且无法通过软件重启动。后来在网上查到一篇评测文章,说是suse对64位的机器支持最好,缺省安装下,redhat,debian,gentoo都有或多或少的问题。换上suse之后,发现不但很稳定,还很便利,尤其是suse10gm版,自带方正字体和一些免费的商业软件,装上后就能很好的工作,不需要作额外设定。现在除了偶而因为负荷过重导致x-window死机外,和windows没什么差别了。我想信再经过一两个版本的更新,suse就可以和windows在桌面一争长短了。方便稳定的软件再加上良好的文档(suse10的中文帮助pdf已经出来了,在论坛里找找看),suse可以说是最优秀的桌面linux了。

关于你的问题,我的看法是:
1 windows xp安装也要手动分区,除非你是旧系统升级,suse的手动分区也很容易。
2 恐怕是习惯问题,redhat就提供了完全选项,但是我觉得suse的分类选项比较合理,gnome和kde的粉丝各取所需,手动选择完全安装也是举手之劳。不过再下一个版本里面加一个全选也不失为一个好建议。
3 这个也是个人习惯,我就喜欢gnome的速度和界面。
4 openoffice base支持dbase,不过不支持中文的dbase文件,只有给openoffice团队提意见了。
5 这也是openoffice的问题,所以我一般先在openoffice里输出成pdf文档,然后再打印,比ms office打印出来的漂亮。

打印是不错的。也很容易设置。
gnome虽然在一开始不用选但,可以在软件里自己添。

我是第一次装SuSe,安装是可以一起装Gonme和KDE的,安装的时候选高级就行了,分区挂载也可以在分区的高级选项里修改的

Post by zj21cn
我以前用的是RH,现在下载了suse10.0并已安装,谈谈感受。
1、安装时,自动分区不理想。整个硬盘,都自动挂\。
2、没有完全安装选项。gnome和kde只能先按其一,开发工具没有自动安装。
3、安装完成,另通过yast安装了kde,gnome没有kde好用。象局域网设置,kde下就容易。
4、openoffice base不支持dbase。
5、openoffice的表格和文档的打印设置很不方便。
......

看来,要取代win实现桌面办公,还是很难。

切!!!

真的很好用么?

其实,我觉得suse真的很不错,我现在一直在用他做Linux方面的开发
新买的本本支持的唯一一点是,我的声卡是HDA的,装SuSE10后,只能在耳机出声,而笔记本的内置扬声器不出声音....