LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教:ADSL宽带在mandriva怎么设置才能正常使用啊?

在配置计算机里的 ---网络配置中 ----设置adsl---然后用户名和密码,之后怎么弄都连接不上,其他的也试过了,两个字----不会,请教~!谢谢!
第一次接触这个~请大家多多帮助~~
你选择正确的 ISP 了吗?
北方的选网通,南方的选电信
如果没有找到你所在城市,找个最近的,再修改你的 DNS 服务器地址 为你的 ISP 提供给你的地址

都选了
就是不管用,再就 不会了!

谢谢帮助:新手请教---如何设置ADSL连接网络??

在配置计算机里--------设置网络连接--------------
                   ADSL----------------网络设备------------------
                        服务商(网通或电信)----------PPPoE------------------
                                                     输入账户登陆及密码-----------三步后完成。

这么设置对吗?    但是还是连接不上,还需要怎样设置?
曾试过局域网连接成功,但我是ADSL用户。怎样设置才能连接上呢?

新手请教!!谢谢!!

帮解决一下,OK?

在“安全”中把用于 ADSL 的防火墙关掉。防火墙似乎和 ADSL 有冲突。

其实 Mandriva 对 ADSL 支持很烂,所以建议还是用命令行方式的 adsl-setup 来设置和上网,这需要安装 rp-pppoe 软件包。

这个是没用,我是在装系统的时候弄得,选择开机自动连接就好了
如果不选这一项就用不上,不知道怎么回事

先关所有防火墙再试

先删除所有现有连接,再新建一个。不然怎么设置都没有用的。

还需要一些语言吧
能方便说一说吗
加我q也行
那我加你q吧
谢谢了~~