LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我对红旗的一点看法

我是一个红旗的老用户了,从2.4一直用到5.0。说实话我是有点失望的。失望的不是技术上的失误,也不是不满意他的某些做法。而是他对linux的态度,对用户和社会的不负责任。
首先,不论是哪个版本的下载版(下载版也是正版的一种,linux没有盗版),都没有发布提供任何一个安全补丁,哪怕是一个热修复补丁。安全补丁和升级都是给那些买了光盘的用户准备的(需要序列码)。对于这个问题,微软的是怎么做的?微软至少给那些盗版用户提供基本的安全补丁下载,因为微软明白,从商业角度讲,病毒如果感染了那些盗版用户的话,没有升级的正版用户感染病毒的危险性就大大地增加了,这影响微软产品商业信誉。从社会责任角度讲,作为一个被政府选中的软件商来讲,有义务保证自己产品的安全性,维护政府选中产品的完美形象(虽然这软件不是你们从头开发的)。不要跟我说你的收入主要以服务为主,我曾经是你的正版用户,你的服务我是领教过的。
再次,我不明白你们为什么不写一个对初学者有用的Q&F呢?这是我在ubuntu linux网站摘录的部分Q&F地址:
http://www.ubuntu.com.cn/support
http://www.ubuntu.com.cn/support ... /first_install/view
http://www.ubuntu.com.cn/support ... aq/automountwindows
看看一个初学者可以得到多少帮助?而ubuntu linux只是一个纯的由一些爱好者制作的版本,你甚至可以从向网站的维护者索取光盘。我觉得他解决问题的效率要远远的高于你们。
最后我对你们网站所提供的内容不满意,你们甚至没有提供大众常用硬件的红旗版驱动和安装方法(比如ati显卡、nvidia主板驱动),更别想下载到红旗版的新版应用软件。也许你们会说可以到别的网站去下,我不是不想,可我装不上啊。红旗的兼容性有够差,到现在对程序的依赖关系问题还没有一个完善的解决方案。
最后我想提出我的希望,希望我们的linux可以健康的成长,不要像中国的足球一样急功近利,要脚踏实地,要让我们用户看到你们在新出一个版本的时候有一个新的改进,不要多,只要一个改进。我们用户期待着红旗linux可以像windows1.0一样发展成windowsxp

我对红旗的一点看法

我是一个红旗的老用户了,从2.4一直用到5.0。说实话我是有点失望的。失望的不是技术上的失误,也不是不满意他的某些做法。而是他对linux的态度,对用户和社会的不负责任。
首先,不论是哪个版本的下载版(下载版也是正版的一种,linux没有盗版),都没有发布提供任何一个安全补丁,哪怕是一个热修复补丁。安全补丁和升级都是给那些买了光盘的用户准备的(需要序列码)。对于这个问题,微软的是怎么做的?微软至少给那些盗版用户提供基本的安全补丁下载,因为微软明白,从商业角度讲,病毒如果感染了那些盗版用户的话,没有升级的正版用户感染病毒的危险性就大大地增加了,这影响微软产品商业信誉。从社会责任角度讲,作为一个被政府选中的软件商来讲,有义务保证自己产品的安全性,维护政府选中产品的完美形象(虽然这软件不是你们从头开发的)。不要跟我说你的收入主要以服务为主,我曾经是你的正版用户,你的服务我是领教过的。
再次,我不明白你们为什么不写一个对初学者有用的Q&F呢?这是我在ubuntu linux网站摘录的部分Q&F地址:
http://www.ubuntu.com.cn/support
http://www.ubuntu.com.cn/support ... /first_install/view
http://www.ubuntu.com.cn/support ... aq/automountwindows
看看一个初学者可以得到多少帮助?而ubuntu linux只是一个纯的由一些爱好者制作的版本,你甚至可以从向网站的维护者索取光盘。我觉得他解决问题的效率要远远的高于你们。
最后我对你们网站所提供的内容不满意,你们甚至没有提供大众常用硬件的红旗版驱动和安装方法(比如ati显卡、nvidia主板驱动),更别想下载到红旗版的新版应用软件。也许你们会说可以到别的网站去下,我不是不想,可我装不上啊。红旗的兼容性有够差,到现在对程序的依赖关系问题还没有一个完善的解决方案。
最后我想提出我的希望,希望我们的linux可以健康的成长,不要像中国的足球一样急功近利,要脚踏实地,要让我们用户看到你们在新出一个版本的时候有一个新的改进,不要多,只要一个改进。我们用户期待着红旗linux可以像windows1.0一样发展成windowsxp

那干吗还要在一颗树上吊死??
换呗

紅旗根本就是看見Linux熱起來了,一時興起的東西

我用过2.0
但是因为她支持我的sis6326显卡不太好
以后就没有用过了
总觉得我们现在做事情都太躁了
安安稳稳 踏踏实实做事情的人似乎不多了
也许我们太需要现在生活好些了
未来毕竟是未来的
呵呵

呵呵!~有力的揭穿了“为初学者考虑”,“友好”等的假面具。

Linux的友好之处之一就在于软件仓库等自动安装的技术!~

我也说两句。

我没有使用过RedFlag Linux,也没看人使用过它。我只是上过他的网站几次----第一次在一年多前,感觉就是定价高,当时看到服务器版上万元人民币!

因为没用过,也没见过,所以我就不评论它了。不过我希望使用过它的人说说道理,像楼主一样(说道理,详细地)。楼主,好样的。

评论一下楼主的说法:
安全补丁和升级都是给那些买了光盘的用户准备的(需要序列码)。

这种恶心的做法真是让Linux爱好者气愤。
最后我对你们网站所提供的内容不满意,你们甚至没有提供大众常用硬件的红旗版驱动和安装方法(比如ati显卡、nvidia主板驱动),更别想下载到红旗版的新版应用软件。

我一点我理解RedFlag Linux的做法。因为使用它的人少,所以没有必要做这些驱动。听说它的用户定位是政府办公用户,办公当然不需要额外ATI/nvidia的驱动了,内核已经有了。不过在它的网站看了看,已经有nvidia驱动的下载链接了。
最后我想提出我的希望,希望我们的linux可以健康的成长

我使用Linux,从来不区分“民族的”和“国外的”,我只区分“优秀的”和“劣质的”,我只区分“开源的”和“不开源的”,我只区分“免费或者收取合适费用的”和“收取不相符费用的”,我只区分“令人喜欢的”和“恶心的”。

没有社区,没有发展!~MagicLinux只是个前兆!等到国内各大社区的爱好者们都开始制作自己的发行版本,现在的厂商就知道发行版本不是什么宝贝了!

开源的确是不分国界的,拿来主义也要有礼尚往来的!RMS当初想GPL估计就料到了这帮家伙!于是把GPL设计得像滚雪球一样!否则,可能现在的GNU软件就剩emacs了!

红旗版就别单独放出来了,连ubuntu都是子版,世界第一呀,红旗世界第几百?

Post by mikeandmore
红旗版就别单独放出来了,连ubuntu都是子版,世界第一呀,红旗世界第几百?

我早想說這句了,不過想到做人別這麼過份
人家Ubuntu的版主、用戶們也沒抱怨,積極地建立這小小的一角呢