LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么没有mkfontscale和mkfontdir命令了?

那怎么生成fonts.dir文件?
在/usr/bin下

没有。我找了
find / -name mkfonts*
都找不到。

[arch@localhost bin]$ pacman -Qo mkfontscale
/usr/bin/mkfontscale is owned by xorg-font-utils 1.0.0-1
[arch@localhost bin]$ pacman -Qo mkfontdir
/usr/bin/mkfontdir is owned by xorg-font-utils 1.0.0-1

thx
thx
看了半天pacman的man,居然没发现。靠。

奇怪了,我的电脑看样子问题大了。

安装上了xorg-font-utils之后,mkfontscale有了,可是startx命令没有了。
并且我安装这个的时候,提示我已经安装过了。这个是怎么回事?

另外,pacman -Qo查的是本机的包,没有安装是查不到哪个包包含哪个命令的。

你的问题是那样的,而我的问题是………………
mkfontscale和mkfontdir都无法生成gb2312.1980等编码了。而自己手动把编码加入fonts.scale和fonts.dir里,虽然xlsfonts可以看到字体有这个编码,但在xmms之类的程序中不生效,比如xmm会提示打不开该字体,xfontsel里选择了这个编码后也是显示不出正确字体来。

Post by diony
你的问题是那样的,而我的问题是………………
mkfontscale和mkfontdir都无法生成gb2312.1980等编码了。而自己手动把编码加入fonts.scale和fonts.dir里,虽然xlsfonts可以看到字体有这个编码,但在xmms之类的程序中不生效,比如xmm会提示打不开该字体,xfontsel里选择了这个编码后也是显示不出正确字体来。

我也遇到了,可是也没有办法。
ttmkfdir这个命令arch里面没有。尝试自己编译也似乎总出错。或许可以把deb包或者rpm包转一个过来用。

Post by wd_afei
我也遇到了,可是也没有办法。
ttmkfdir这个命令arch里面没有。尝试自己编译也似乎总出错。或许可以把deb包或者rpm包转一个过来用。

我觉得问题不在于生成fonts.dir和fonts.scale用什么软件了,因为显然现在自己加入那些编码后也不起作用。

Post by diony
我觉得问题不在于生成fonts.dir和fonts.scale用什么软件了,因为显然现在自己加入那些编码后也不起作用。

或许可能他这个命令实际动作不仅是生成这两个文件?还做了其他操作?所以才会导致光修改这两个文件没用。