LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于Ubuntu所需硬件问题

新来的,弱弱的问个问题。

本人有台笔记本,富士通的FMV-253L,装常规的ME、2000、XP都不是很快很个性,想问问能不能装Linux的系统,朋友推荐试试装Ubuntu,不知道如何?

机器配置:
CPU:CURSOE全美达533Hz
内存:128M
硬盘:10G
显示屏:8",16:9宽屏(分辨率1024*512),带手写触摸
显卡:ATI Rage(4M独立加速显卡)
声卡:ESS
网络设备:10/100M自适应网卡
接口:USB(支持USB软盘启动),PC卡插槽,耳机,麦克风

现在已经把硬盘升级到20G,需要机器同时装WIN来保证能用MS OFFICE2003,其他的应用想使用Ubuntu来实现,包括可以使用MSN、QQ,能正常浏览网页,多媒体扩展需要能听MP3看RMVB等电影。
各位DX来帮忙出出点子吧!包括如何规划硬盘,机器由于性能比较弱,同时分辨率也比较特殊,如何优化保证看电影流畅等,谢谢!
“和MS OFFICE2003完全兼容”不大可能吧。
其它都还没问题

我就是怕做出来的东西无法和MS兼容,那这个本本就没什么使用价值了。
难道要装双系统?双系统怎么安装啊?对硬盘格式有要求吗?怎么分区呢?
记得PCONLINE有说是按照:20M/内存的2倍/其余,这样来分的,那怎么搞呢?

用windows算了,何必自己折磨自己呢
要不在linux下面装个vmware,在vmware里面装个windows就可以了

很不错的建议,看来还是有必要研究以下Linux,好歹家里还有好几个正版的Linux,不知道对系统的要求高不高,据说Linux是越用越快啊,是吗?

还是用windows吧

Post by sddszhou
新来的,弱弱的问个问题。

。。。。。。

需要机器能用OFFICE并且和MS OFFICE2003完全兼容,可以使用MSN、QQ,能正常浏览网页,多媒体扩展需要能听MP3看RMVB等电影。
各位DX来帮忙出出点子吧。

看最后的要求,建议还是用Windows吧。OO还没有达到和OFFICE2003万全兼容的地步。

完全兼容office根本不可能的,现在不可能,以后也不可能。
你的cpu看rmvb的跟放幻灯差不多的,而且内存不够阿

我部舊機 333MHz 用Mandriva 2005LE/2006 DiscoveryLX 看 rmvb 同 DVD 一直沒有問題呀

Post by craks
完全兼容office根本不可能的,现在不可能,以后也不可能。
你的cpu看rmvb的跟放幻灯差不多的,而且内存不够阿

我相信LINUX应该在同配置电脑下,对资源的需求和硬件性能的挖掘都比WIN来的强许多,这也是为什么我想换LINUX的主要原因。

不知道20G的硬盘,想装XP和LINUX共存以保证OFFICE的正常和共享资源,应该如何分区,如何配置呢?希望有人能够指点一下。