LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

IBMR40e安装FC5后有待解决的问题。

FC5能够支持ACPI了,但是还有些热键还不能用。安装tpb后,音量控制键依然不能使用,未能驱动。今天还发现另一问题。在文本模式下,外接投影仪,有信号能正常投影显示。而一进入图形模式,投影仪则提示说,没有信号,无法显示。有请高人指教这是为何?而在同样环境下,用XP则无此问题。
对不起,我只能给你顶了

用Gentoo的livecd试了一下,无论GUI还是CUI都可投影。可为何FC5就只能在CUI下投影呢?一切换到GUI,投影仪则报告说,无信号。看看有没有至人君子解决了这一问题。

FC5外接投影仪不显这个问题,看来问题还是出在xorg.conf这个配置文件上。今天外接了台显示器,用FC5的安装盘试了一下,启动安装,在控制台方式下,LCD和外接显示器都能显示,一直到引导图形模式的时候,启动程序检测到了外接的philip显示器,而LC就黑屏了,外接的philip则能显示。有没有同好有兴趣一起来解决这个问题呀?

改分辨率,从640x480开始升到外接的显示器(投影仪)显示无信号止

请问楼上的朋友,你试过了吗?

Post by yishi_li
请问楼上的朋友,你试过了吗?

没试,这还用试吗?

我正用着呢。

我这从640x480开始一直可以既输出到lcd,又可以输出到投影仪,到1400x1050(我笔记本屏幕的正常显示)投影仪就不工作了。我就设在1280x1024上就好了。 T42上是Fn-F7切换,我不知道R系列的是什么键,应该一样。其实外接显示器和投影仪和操作系统关系不大,不就是个vga输出嘛。所以还是分辨率的问题可能性大。

過了五一節,我回學校試一下,看看到底怎麼回事?謝謝了先。

当然,你想要dual view就麻烦一点了,配置xorg.conf可以做到往我的显示起上输出是1400x1050,而往投影仪上输出1024x768,不过我把那个xorg.conf丢了,也懒得再搞一遍,就凑合地用了。

按littlepig兄的说法在本人的本本上试了一下,发现还是不行。要么LCD显示,要么CRT显示。配置成双显示模式也同样如此。