LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我想在用startx时就启动gnome而不是kde?

这样该怎么做!请问?
请看顶贴~~~~~~~~~

"设置你的计算机“------”启动“------”启用自动登录……“

我就是在文档里面找不到才来这里求助的!?

如果你是问字符界面(我从顶贴COPY的)

问:如何在字符界面startx到gnome?

答:startx GNOME “gnome”要大写的。

如果你是问图形界面,在登陆处就有的选,还可以设置成默认

谢谢你阿!我问的就是在字符界面!
还有一个问题就是,为什么mdk没有switchdesk命令的呢?
在别的系统都有!switchdesk gnome或者switchdesk kde后
startx就可以了!???

其实别的一些系统如redhat只要改.xinitrc这个文件就可以了!
为什么mandriva没有这个文件呢?

如果要 system wide 請
echo DESKTOP=fluxbox >>/etc/sysconfig/desktop

至於 per user
~/.xinitrc 只會在 startx 的時候才會用到
~/.xsession 會在 dm 登入後用到

Post by niuzilu
谢谢你阿!我问的就是在字符界面!
还有一个问题就是,为什么mdk没有switchdesk命令的呢?
在别的系统都有!switchdesk gnome或者switchdesk kde后
startx就可以了!???

好象是有的,在哪里我不是很清楚,不过不是switchdesk。
switchdesk原来是RH的吧

Post by maramail
如果你是问字符界面(我从顶贴COPY的)

问:如何在字符界面startx到gnome?

答:startx GNOME “gnome”要大写的。

如果你是问图形界面,在登陆处就有的选,还可以设置成默认

在字符界面下,如何设定才能做到只输入startx就能进入其它非kde桌面?如gnome、fvwm2等