LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

菜鸟提问:fc5(KDE桌面环境)下的几个问题!

我现在用的fc5+KDE的系5,感觉还可以,就是有几个小麻烦总是弄不好,很郁闷,请大虾帮忙!

1.KDE的浏览器konqueror我觉得很好用,显示效果,速度比firefox快多了。但有个问题,konqueror启时默认总是打开/usr/share/doc/HTML/index.html这个页面。设置了主页也不管用,总是要点一下主页的那个按钮才行,有没有办法能够启动konqueror时就自动打开设置好的主页?
[已解决!]先在设设置里---配置kongqueror---主URL:http://www.google.com
再在konqueror中打开http://www.google.com(以google 为例)
再在设置->保存视图配置文件“web浏览“
在弹出的对话框中钩上在配置中保存URL既可。

2.还是kongqueror的问题,访问FTP站点时中文显示乱码,有没有办法解决?
[暂没解决!]

3.KDE桌面上应该是有“我的电脑”,“我的文档”等图标的(英文为home,system等),为什么我的KDE桌面上没有这些图标呢?(root帐号)
[半解决!]找到了一个临时替代的办法,从根本上还没有解决!方法如下:
比如你要在桌面建一个“我的电脑”图标,刚可在桌面上右击创建一个URL链接,地址里写:system:/既可。“回收站”---trash:/
PS:root帐号里右击K菜单不能启动菜单编辑器,而是直接启动程序,跟左击一样的效果,其他帐号可以。

4.KDE没有像windows或者gnome那样的只在系统栏显示一个小喇叭的音量控制程序吗?找了半天,只找到了一个混音器,操作极复杂,界面极烦锁,很不爽。
[已解决!]点击K菜单---多媒体---kmix,启动kmix后不要关闭,下次重启后kmix也会自动启动。

暂时只想到了这些,请大虾帮帮忙哦!

感谢提供上述解决办法的大虾们!
3.你设置不显示 图标了?
4.用KMIX

第4个î˜ã³了,Ÿ来在多’体Ìô¥启kmix就ïå了。,谢谢!
第3个然¡有ã³,我¾置的是显示桌面þ标,其Öþ标ýïå正常显示,就是ûßê带的à个þ标,如system,home等ý¡有。):

晕,乱码?
其他图标都能有,就是系统自带的几个图标一个都没有。

还问一个问题,在gonme有一个networkmanager-gnome的工具,开机就能自动接入无线网络,可是在KDE下面有类似的管理工具吗?现在每次进入KDE后都要在管理--网络里激活wlan才行。

第一个
现在konqueror中打开about:blank
在弹出的对话框中钩上在配置中保存URL

Post by zwjorange
第一个
现在konqueror中打开about:blank
在弹出的对话框中钩上在配置中保存URL

不错,不错,这个问题解决了。谢谢。

3.KDE桌面上应该是有“我的电脑”,“我的文档”等图标的(英文为home,system等),为什么我的KDE桌面上没有这些图标呢?
这个问题呢?PS:我是直接用的root帐号,由于出于学习方面考虑,经常要用这个帐号,所以就懒得再建别的帐号了。我试着建了一个新帐号后,桌面上有回收站图标,其他仍然没有,回到root后,系统自带的那几个图标就没有了,连回收站都没有。

第3个î˜免强ã³了。
我用的是êñ创ú一个URL链接,地址写:trash:/--回收站,system:/--系统,在文件管理器可以查到路径。

KDE下可以自动挂在U盘吗??
好像不行吧?Fedora下的KDE太不好用了,也有点丑。