LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我算是服了rh8!!!声卡不认识

我的配置:
cpu:athlon xp1600+
主板:精英L7som(集成sis740显卡,sis7012声卡,网卡)
鼠标:英普特op-m311(usb光电鼠标800dpi)
显示器:mag796fdII
结果,我买的那种6CD的RedHat Linux8.0只认识cpu和显示器;
别的:
1.显卡不认识倒还能打开xwin
2.声卡不认识不说,连安装oss也不能认识(在turbo7可以安装,效果好像比winxp还要好得多)
3.鼠标不支持,试了所有的USB的都不行(在turbo7下,任何一个USB的都可以用的)
总上:我删掉了rh8,安装了turbo7.0(一个随杂志赠送的被阉割过的turbo7.0,因为我买不到turbo8,我用小猫也不可能下载网上的那些iso)
太平洋里的水 该用户已被删除
我和你恰恰相反,我的tnt2显卡turbo7.1竟然没法正常配置,屏幕还闪得很厉害。rh8.0却能很好配置,建议安装sis的驱动,只是不知它有否for linux的驱动。
linux是要自己动手的,操作系统不是谁认识的硬件多谁就好的,如果真是那样的话,你用windows算了。
其实我们这些初级用户就是谁简单,谁支持的硬件多,就用谁啊。这就是为什么现在windows用户比linux多的原因,虽然我们正在饱受这样或那样的折磨,虽然我这样那样的骂,但M$的东东我们还在坚持用啊,只是因为人家简单好用。
呵呵。。为了一杯牛奶,难道还要我要养头牛。
我的声卡和显卡都 是intel845g主板集成的。
现在声卡是检测到了,但根本不能使用,安装了多次驱动每次都失败,现在只能在一个寂静的世界。
显卡也很检测了,也有驱动,但分辨率只能停留在640*480,一改就启不了xwindow。

我狂倒~~

only for reference

如果不嫌麻烦,可以用2.4.20内核试试,或者去测试一下2.5.5x

BTW: 如果t7可以识别,那么rh8应该也可以
我用的就是20呀
redhat update就行了
方便的很
最初由 cheyo 发布
我的声卡和显卡都 是intel845g主板集成的。
现在声卡是检测到了,但根本不能使用,安装了多次驱动每次都失败,现在只能在一个寂静的世界。
显卡也很检测了,也有驱动,但分辨率只能停留在640*480,一改就启不了xwindow。

我狂倒~~

是啊!rh8不知道为什么老和我们这些低手过不去。我鹰语不好,在tl7下面的命令行下提示全是中文的,并且什么也很好配置,简直一点也不费劲,声卡不行装oss就可以了并且感觉比winxp还要棒,我劝你也换turbolinux吧,最好能是8.0完整版的!@

Re: 我算是服了rh8!!!

最初由 天外无天 发布
我的配置:
..........
总上:我删掉了rh8,安装了turbo7.0(一个随杂志赠送的被阉割过的turbo7.0,因为我买不到turbo8,我用小猫也不可能下载网上的那些iso)

是新电脑吧,我一直在买 就当时来说,我一个初学者,装turbo7.0是最方便的。
也许mdk支持哦!!!~~~~试试啊