LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我该怎样装GCC3.2

我在gcc3.2的解压目录下一路运行下面命令
./configure
make
make install
可一路下来,我的GCC3.2就是装不上,请各位指教
./configure
make bootstrap
make install

修改/etc/profile,修改环境变量:
LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/libLD_LIBRARY_PATH
export LD_LIBRARY_PATH

我用的是红旗 desktop3.2

这是我初次接触安装GCC
修改/etc/profile是不是直接用文本编辑器修改,
其他的是否也能够写详细点。
谢谢
红旗我没用过,一般是在gcc3.2的解压目录下运行那三个命令,完了以后修改/etc/profile,用任何文本编辑器都可以,在文件最后加上那两行,为了让环境变量生效要重新登录一下,完了以后可以用gcc --version看一下版本号,应该是3.2了,这就完事了。
搞定,多谢libinary
兄弟装gcc32之前要不要装其他的?
我下载了一个moho是gcc32下编译的
不想重装gcc 结果不能用
装一下试试了
装gcc3.2以前不需要装其它的东西。
当然,如果你下的是源代码包的话你的系统要有c语言编译器。
编译个gcc真累啊 我12点装到了3点 害的一夜没有睡觉
我的机器慢了点 pIII 450 +192M

总算见识到了什么叫moho了
不会用

非常感谢

看了您的方法,我第一次升级gcc3.2.3成功了!顺便问一下,用tar解开的源代码在安装成功后能删除吗?
安装之后,源代码就没用了,除非你想研究源代码,否则就把它删除,以便节省硬盘空间。