LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[新手疑问]AMD Athlon64能否安装 i386版本的Fedora?

我最近想去配一台新机器,CPU准备使用AMD Athlon64 3000+或者 Intel奔腾D 2.66G

我知道上面两款CPU都是64位的(所谓的x86_64),Fedora也有专门的这个版本的。
不过现在手头刚好有一套普通版本的FC5(肯定是i386那种),不知道能否安装到新机器上。
新手疑问,请各位大虾多多指教
应该可以吧。

当然不能啦,64和32的cpu指令是不一样的,系统也要用64位的才行

哎,误导了,我正用着……

..........................那amd的特殊可以兼容?
那是我搞错啦,呵呵,忘记啦

可以安装32位操作系统,是兼容的32位没问题。

肯定没问题,现在的64位CPU完全兼容32位的软件及操作系统!

Post by max1984wangb
肯定没问题,现在的64位CPU完全兼容32位的软件及操作系统!

谢谢解答,心中的疑虑终于打消了。
现在可以安心的配我的机器去了:2cool

Post by jellen
谢谢解答,心中的疑虑终于打消了。
现在可以安心的配我的机器去了:2cool

如果能用64位的,充分发挥你cpu的性能,执行效果更高.

athlon64设计的时候就考虑到对32位机器的兼容性问题了吧,大家用的windows不就是32位的么?不然怎么那么多人买它的芯片。
不过用64位的性能应该会提升多一点吧,看应用软件的支持程度了。。。。。。