LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装遍了播放器,还是不能全部播放,郁闷

几乎安装了全部播放器,mplayer,xine,totem,kaffein,realplayer,vlc,播放codec也安装了不少,可是,还是有一些文件不能播放。
我怀疑是不是因为x86-84,这些codec不支持?
具体是什么格式?

基本是avi,rmvb不能播放

另外,64平台如果用32linux,应该没有问题吧?要不我安装一个32版本的fc

mplayer + win32codecs almost = everything you want

codecs只要把mplayer网站的那个all下来就差不多常用的全齐了,只有ape、flac等还需要xmms/bmp插件。

我是把 gentoo x86 portage下面的 mplayer-bin 拿过来解决问题的

我安装了all,甚至还安装了xdiv等包,还是不行。
怀疑win32codec只能是32bit,但是也没有听其他人谈到过这点。
有用fc5 x86-64成功播放了吗?

all的包要注意解压位置
不同机器上mplayer读取解码器的路径是不一样的
每个可能位置上都做个连接
另外有时video out设置的不对也会出现问题

Post by winsphinx
我安装了all,甚至还安装了xdiv等包,还是不行。
怀疑win32codec只能是32bit...

这个很有可能。

64bit下大多数的视频编码都不好用。现在没有解决办法。
我就是应为这个原因放弃64bit fc5,而且flash也不好用