LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx可以在kylix3中正常使用

我找了个企业版的kylix3试了试,没问题的。由于我的locale为zh_CN.gb18030,kylix在这个locale下无法正常显示字体,因此我在X的控制台下执行以下命令启动KYLIX:
export LC_ALL=zh_CN.gbk
export LANG=zh_CN.gbk
export XMODIFIERS=@im=aaaaaa
fcitx&
./startbcb

下面是贴图
谢谢!我再试试。

--

由于kylix3在我的机子上无法正常编译程序(每次都报time.h错,与输入法也没关系),我已经将其删除了……
不要删KYLIX3,只要在Project---options----directoies-----include path下将路径/usr/include放到最前面即可。

--

哈哈,原来如此,好在我还没有删除安装文件,需要时再来装一道说行了。

贴的图效果太差,我们的论坛只允许51200字节的文件,好象有点小
1、你说的locale 为gbk,我的RH8没装,在什么地方可以找到它
2、如果我把我和locale设为zh_CN.gbk,系统有什么影响。
OK!果然可以输入了。呵呵。谢谢!

--

1、它是glibc带的,RH8有它的设置。您可以修改/etc/sysconfig/i18n来设置
2、好象没有什么影响
我改了/etc/sysconfig/i18n,但进入X后系统又改成了zh_CN.GB18030,WHY?应该还有地方要修改,它又在哪?

--

可能是您的~/.bashrc或~/.bash_profile中修改过